Riso freddo al pesto con pomodorini e olive

Un primo molto semplice, ideale per i giorni più caldi, quando non ci va di stare troppo ai fornelli, e abbiamo voglia di piatti leggeri, veloci, ma comunque gustosi! Il riso freddo al pesto è facilissimo da realizzare, ottimo se lo preparate in anticipo per portarlo con voi al mare. L’ho condito con dei semplici pomodorini freschi, olive e basilico, ma se preferite potete arricchirlo con tonno, feta o altri tipi di verdure. Il pesto preparato in casa è perfetto per questa ricetta, ma se non lo avete va bene anche quello già pronto. Provate questa fresca e appetitosa insalata di riso, e fatemi sapere cosa ne pensate!

riso freddo al pesto con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 12-14 Pomodorini
  • 2 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, o in quattro. Se volete, potete eliminare un po’ dei semi all’interno.

    Metteteli in una terrina, conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine, e aggiungete le olive taggiasche.

  2. Lessate il riso in acqua salata bollente, per 12-14 minuti, a seconda della qualità che utilizzate. Al termine, scolatelo e passatelo velocemente sotto acqua fredda per bloccare la cottura.

  3. Versate il riso nella terrina con i pomodorini, unite il pesto e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti prendano sapore. Se necessario, aggiungete un altro filo di olio.

  4. Coprite il recipiente e conservate l’insalata di riso in frigorifero. Al momento di portarla a tavola, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.

    Il riso freddo al pesto con pomodorini e olive è pronto, un piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate. Potete arricchirlo a piacere con altre verdure, come peperoni, cipolla o zucchine, o con del tonno sott’olio, se volete renderlo più sostanzioso.

Note

Provate anche il Risotto al pesto, cremoso e semplicissimo da preparare!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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