Un primo molto semplice, ideale per i giorni più caldi, quando non ci va di stare troppo ai fornelli, e abbiamo voglia di piatti leggeri, veloci, ma comunque gustosi! Il riso freddo al pesto è facilissimo da realizzare, ottimo se lo preparate in anticipo per portarlo con voi al mare. L’ho condito con dei semplici pomodorini freschi, olive e basilico, ma se preferite potete arricchirlo con tonno, feta o altri tipi di verdure. Il pesto preparato in casa è perfetto per questa ricetta, ma se non lo avete va bene anche quello già pronto. Provate questa fresca e appetitosa insalata di riso, e fatemi sapere cosa ne pensate!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso
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12-14 Pomodorini
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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2 cucchiai Olive taggiasche
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, o in quattro. Se volete, potete eliminare un po’ dei semi all’interno.
Metteteli in una terrina, conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine, e aggiungete le olive taggiasche.
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Lessate il riso in acqua salata bollente, per 12-14 minuti, a seconda della qualità che utilizzate. Al termine, scolatelo e passatelo velocemente sotto acqua fredda per bloccare la cottura.
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Versate il riso nella terrina con i pomodorini, unite il pesto e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti prendano sapore. Se necessario, aggiungete un altro filo di olio.
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Coprite il recipiente e conservate l’insalata di riso in frigorifero. Al momento di portarla a tavola, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Il riso freddo al pesto con pomodorini e olive è pronto, un piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate. Potete arricchirlo a piacere con altre verdure, come peperoni, cipolla o zucchine, o con del tonno sott’olio, se volete renderlo più sostanzioso.
Note
Provate anche il Risotto al pesto, cremoso e semplicissimo da preparare!
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