Strudel di verdure con pasta brisée

Strudel salato di verdure, con guscio di pasta brisée… una ricetta semplicissima e veloce, ottima da servire per cena o come antipasto. Ho farcito lo strudel con patate, zucchine e peperoni, ma potete personalizzare il ripieno con le verdure che avete a disposizione. La pasta brisée è quella classica già pronta, dopo la cottura risulta dorata, croccante e più leggera rispetto alla pasta sfoglia. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!

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strudel di verdure con pasta brisée
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée (rettangolare)
160 g patate
200 g zucchine
100 g peperoni
50 g provola
1 uovo
semi di papavero (o di sesamo)
olio extravergine d’oliva
sale
311,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,15 (Kcal)
  • Carboidrati 31,46 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 8,88 (g)
  • Grassi 16,06 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 3,07 (g)
  • Sodio 201,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Padella
Pentola
Ciotola
Pennello

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, oppure cuocetele al microonde.

Tagliatele a fette, salatele leggermente e lasciatele raffreddare.

Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Pulite il peperone togliendo i semi interni e tagliate anch’esso a cubetti.

Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti, in modo che rimangano un po’ consistenti.

Lasciate intiepidire, nel frattempo tagliate la provola a piccoli cubetti.

Aprite la pasta brisée sul piano di lavoro. Sistemate al centro le patate a fettine, poi aggiungete le zucchine, i peperoni e la provola (1).

Chiudete la pasta sopra le verdure e sigillate le estremità, in modo da formare lo strudel.

Con un coltello, fate dei tagli leggeri in superficie per far uscire l’umidità in eccesso. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero (2).

Mettete lo strudel in una teglia rivestita di carta forno e fatelo cuocere in forno ventilato a 180-190° per circa 30 minuti. La pasta brisée dovrà risultare dorata e asciutta.

Il vostro strudel di verdure con pasta brisée è pronto, lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi servitelo tagliato a fette… buon appetito!

strudel salato di verdure

Note e varianti

Potete aggiungere altre verdure, come melanzane, carote o funghi champignon. Potete insaporire con erbe aromatiche a piacere (timo, basilico, prezzemolo, origano…).

Potete realizzare lo strudel con la classica pasta sfoglia, seguendo lo stesso procedimento.

Potete cuocere le patate in acqua, a vapore, al microonde oppure in padella con poco olio.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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