Strudel salato di verdure, con guscio di pasta brisée… una ricetta semplicissima e veloce, ottima da servire per cena o come antipasto. Ho farcito lo strudel con patate, zucchine e peperoni, ma potete personalizzare il ripieno con le verdure che avete a disposizione. La pasta brisée è quella classica già pronta, dopo la cottura risulta dorata, croccante e più leggera rispetto alla pasta sfoglia. Provate questa ricetta, è davvero gustosissima!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 311,15 (Kcal)
- Carboidrati 31,46 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 8,88 (g)
- Grassi 16,06 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 3,07 (g)
- Sodio 201,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, oppure cuocetele al microonde.
Tagliatele a fette, salatele leggermente e lasciatele raffreddare.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Pulite il peperone togliendo i semi interni e tagliate anch’esso a cubetti.
Mettete le verdure in una padella con un filo di olio extravergine, salatele e fatele cuocere per 7-8 minuti, in modo che rimangano un po’ consistenti.
Lasciate intiepidire, nel frattempo tagliate la provola a piccoli cubetti.
Aprite la pasta brisée sul piano di lavoro. Sistemate al centro le patate a fettine, poi aggiungete le zucchine, i peperoni e la provola (1).
Chiudete la pasta sopra le verdure e sigillate le estremità, in modo da formare lo strudel.
Con un coltello, fate dei tagli leggeri in superficie per far uscire l’umidità in eccesso. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di papavero (2).
Mettete lo strudel in una teglia rivestita di carta forno e fatelo cuocere in forno ventilato a 180-190° per circa 30 minuti. La pasta brisée dovrà risultare dorata e asciutta.
Il vostro strudel di verdure con pasta brisée è pronto, lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi servitelo tagliato a fette… buon appetito!
Note e varianti
Potete aggiungere altre verdure, come melanzane, carote o funghi champignon. Potete insaporire con erbe aromatiche a piacere (timo, basilico, prezzemolo, origano…).
Potete realizzare lo strudel con la classica pasta sfoglia, seguendo lo stesso procedimento.
Potete cuocere le patate in acqua, a vapore, al microonde oppure in padella con poco olio.
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Dosi variate per porzioni