Strudel salato con broccoli e patate

Un rustico ripieno gustosissimo e molto semplice da realizzare, con cime di broccoletti, patate lesse e provola. Lo strudel salato con broccoli e patate è sfizioso e saporito, ottimo da servire come antipasto o da gustare per cena. Provatelo anche voi, è davvero facilissimo da preparare!

strudel salato con broccoli e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
433,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 433,82 (Kcal)
  • Carboidrati 39,32 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 10,52 (g)
  • Grassi 26,69 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 18,64 (g)
  • Fibre 3,40 (g)
  • Sodio 378,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 210 gbroccoletti (al netto degli scarti)
  • 250 gpatate
  • 60 gprovola
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • peperoncino (a piacere)
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Teglia bassa da forno
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate. Lessatele al microonde, oppure al vapore o in acqua salata.

    Pulite i broccoletti, lavateli e separate le cimette.

  2. Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino, se vi piace.

    Unite i broccoletti, salate e fateli cuocere per qualche minuto, finché saranno teneri. Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua.

  3. Schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta e mettetele in una ciotola.

    Tritate a coltello i broccoletti, uniteli alle patate e mescolate. Regolate di sale se necessario.

  4. Aprite la pasta sfoglia e spolverizzate la parte centrale con poco pangrattato (servirà ad assorbire un po’ di umidità rilasciata dalle verdure).

    Disponete circa la metà dei broccoli e delle patate sulla sfoglia. Aggiungete la provola tagliata a dadini e coprite con il rimanente ripieno.

  5. Chiudete la sfoglia e sigillate bene le estremità. Con un coltello, fate delle leggere incisioni sullo strudel.

    Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete a piacere con dei semi di sesamo.

    Trasferite lo strudel su una teglia e mettetelo in forno ventilato a 180°.

  6. rustico di sfoglia con broccoli

    Fatelo cuocere per 25-30 minuti, finché la sfoglia sarà ben dorata in superficie.

    Il vostro strudel salato con broccoli e patate è pronto… buon appetito!

    Note:

    Potete cuocere i broccoli anche al vapore, per una versione più leggera.

    Potete arricchire il ripieno con speck, prosciutto o parmigiano.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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