Petto di pollo al forno con erbe e pancetta

In occasione del Pollo Arrosto Day 2021, ho preparato questa gustosa (e facilissima!) ricetta con il petto di pollo. Un secondo piatto che potrete realizzare in pochi minuti e cuocere al forno, senza sporcare troppe stoviglie, vi basteranno una pirofila e un tagliere. Per rendere la carne saporita senza farla asciugare, l’ho farcita con un trito di erbe aromatiche, aglio e pancetta. Un velo di burro all’esterno darà inoltre una bella crosticina dorata al vostro pollo! Provate anche voi il mio petto di pollo al forno con erbe e pancetta!
In collaborazione con W IL POLLO

petto di pollo al forno con erbe e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
267,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 267,63 (Kcal)
  • Carboidrati 0,66 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 41,46 (g)
  • Grassi 11,20 (g) di cui saturi 4,52 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 295,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo
  • 50 gpancetta arrotolata
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettomaggiorana
  • origano
  • prezzemolo
  • 15 gburro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Separate i petti di pollo togliendo nervetti, ossicini e parti grasse.

    Con un coltello affilato, praticate dei tagli trasversali distanti un paio di cm e profondi fino a metà circa dello spessore dei petti.

  2. Pulite e lavate le erbe aromatiche e sbucciate l’aglio.

    Mettete tutto su un tagliere insieme alla pancetta. Tritate finemente a coltello, fino ad ottenere una sorta di crema.

  3. Trasferite il trito aromatico in una ciotolina e unite 3-4 g di burro (presi dal totale). Mescolate bene con un cucchiaio per far amalgamare il tutto.

  4. Prendete il petto di pollo e distribuite il trito di pancetta ed erbe all’interno dei tagli, “spalmandolo” con le dita.

    Lavorate a pomata il rimanente burro e ungete la carne su tutta la superficie.

  5. Trasferite il petto di pollo così farcito in una pirofila, unta con pochissimo olio (giusto il necessario per non far attaccare la carne).

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180-190° per circa 30 minuti. Il pollo dovrà essere rosolato esternamente ma succoso all’interno, regolate i tempi in base al vostro forno e allo spessore della carne. Se necessario, potete azionare il grill a fine cottura.

  6. pollo arrosto day petto di pollo

    Il petto di pollo al forno con erbe e pancetta è pronto, servitelo caldo, cospargendolo un po’ del suo fondo… buon appetito!

    Note:

    Io ho utilizzato una pancetta al pepe, ma vanno benissimo anche altri tipi, oppure il lardo aromatizzato se vi piace.

    Potete variare le erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti, e di quelle che avete a disposizione (salvia, rosmarino, mentuccia…).

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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