Pasta con tonno fresco e pistacchi

Un primo piatto velocissimo da preparare ma davvero tanto gustoso… pasta con tonno fresco e pistacchi, cremosa, semplice, ottima in ogni occasione. Nel procedimento trovate tutti i passaggi per realizzare un pesto di pistacchi saporito, di un bel colore verde brillante… vedrete che sarà facile e veloce. Poi non vi resta che procurarvi una bella fetta di tonno fresco e cuocere la pasta. Provate anche voi questa ricetta!

pasta con tonno fresco e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
522,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 522,42 (Kcal)
  • Carboidrati 34,83 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 34,16 (g)
  • Grassi 28,65 (g) di cui saturi 6,92 (g)di cui insaturi 16,91 (g)
  • Fibre 4,86 (g)
  • Sodio 464,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gpasta
  • 200 gtonno (fresco)
  • 60 gpistacchi (sgusciati, non salati)
  • Mezzo spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Tritatutto
  • Pentola
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Prendete dal totale mezzo cucchiaio di pistacchi, tritateli con un coltello e teneteli da parte.

    Sbollentate il resto dei pistacchi in acqua bollente per 5-6 minuti.

    Scolateli, tamponateli e mentre sono tiepidi eliminate la pellicina esterna. Vedrete che verrà via facilmente.

  2. Mettete i pistacchi così puliti in un piccolo tritatutto. Aggiungete l’aglio, il parmigiano grattugiato e il basilico.

    Frullate il tutto versando a filo dell’olio extravergine, quanto necessario ad ottenere un composto cremoso.

  3. A vostro gusto, potete decidere se tenere il pesto un po’ granuloso oppure frullarlo di più per averlo liscio.

    Trasferite il pesto di pistacchi in una ciotola e regolate di sale.

  4. Tagliate il tonno a piccoli cubetti, mettetelo in una padella con un filo di olio extravergine.

    Salate, pepate e fatelo cuocere a fiamma alta per un minuto o due.

    Spegnete il fuoco e aggiungete un paio di cucchiai di pesto.

  5. Lessate la pasta in acqua salata, per i minuti indicati.

    Scolatela e versatela nella padella con il tonno. Fatela saltare per un paio di minuti, aggiungendo il pesto rimanente e un po’ di acqua di cottura se necessario.

    Distribuite la pasta nei piatti, cospargendo in superficie con i pistacchi tritati a granella.

  6. pasta con pesto di pistacchi e tonno

    La pasta con tonno fresco e pistacchi è pronta, un primo semplice ma davvero gustosissimo!

    Note:

    Togliendo la pellicina, il pesto di pistacchi risulterà di un bel verde brillante. Potete però evitare questo passaggio e frullarli direttamente, se non vi interessa il colore.

    Potete aromatizzare il pesto aggiungendo una fogliolina di menta, oppure della scorza di limone grattugiata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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