Torta di kiwi semplicissima da realizzare, profumata e golosa, arricchita con una croccante copertura crumble alle nocciole… una ricetta facile da preparare, perfetta da servire in ogni momento della giornata. La base del dolce è morbida ma abbastanza consistente da non far scendere all’interno i kiwi, il crumble si prepara in un attimo, miscelando burro freddo, zucchero e farina. Provate questa ricetta, è davvero golosissima!
Altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la base:
Per la copertura crumble:
- Energia 288,83 (Kcal)
- Carboidrati 36,66 (g) di cui Zuccheri 18,78 (g)
- Proteine 4,51 (g)
- Grassi 14,97 (g) di cui saturi 8,18 (g)di cui insaturi 6,55 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 15,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Iniziate col preparare la base: mettete nella planetaria (o in robot mixer) il burro morbido, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone biologico. Miscelate con il gancio a foglia (o con le lame) fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, e fatele amalgamare.
Unite poi la farina setacciata e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Rivestite la tortiera con carta forno (oppure ungetela e infarinatela) e distribuitevi l’impasto, livellandolo con una spatola.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Disponeteli sulla base della torta, sovrapponendo leggermente le fettine (1).
Ora preparate il crumble: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il burro tagliato a cubetti (freddo di frigorifero) e la granella di nocciole.
Mescolate con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Cospargetelo infine sopra i kiwi (2).
Mettete il dolce in forno statico a 180° e fatelo cuocere per circa 50 minuti. I tempi di cottura variano in base al forno e allo stampo, controllate con uno stecchino che la torta sia cotta all’interno.
Al termine, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
La vostra torta di kiwi con crumble è pronta, profumata e golosa, perfetta per il pomeriggio.
Note e consigli
Potete sostituire le nocciole con mandorle o pinoli, oppure omettere la frutta secca.
Cercate di utilizzare dei kiwi maturi, ma comunque sodi e consistenti, altrimenti rilasceranno troppa umidità. Vanno bene sia i classici kiwi verdi, che quelli gialli.
La torta si conserva bene per un paio di giorni, in luogo fresco.
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