Un’idea velocissima e sfiziosa per l’aperitivo delle feste…stelline di pasta sfoglia ripiene con pomodoro e origano, semplici da preparare, sono perfette se avete poco tempo e pochi ingredienti in dispensa. Questi sfiziosi rustici al gusto pizza piaceranno davvero a tutti, e si adattano a tutti i menù, sia di carne che vegetariani. Provate anche voi a realizzare le stelline, e fatemi sapere!
Ecco altre idee veloci con la sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 330,20 (Kcal)
- Carboidrati 26,99 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 4,88 (g)
- Grassi 22,66 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 18,09 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 253,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate il concentrato di pomodoro in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una piccola manciata di origano e mescolate.
Se il vostro concentrato è troppo denso e non riuscite a mescolarlo, potete aggiungere un filo di olio oppure un cucchiaino di acqua.
Srotolate la sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in due parti uguali.
Spennellate una metà con il pomodoro, poi cospargete con il grana (1).
Sovrapponete l’altra metà di sfoglia e pressate leggermente.
Con uno stampino, ritagliate le stelline (2), cercando di scartare il meno possibile. Il numero dipende dalla grandezza dello stampo, nel mio caso ho ricavato 24 stelline.
Disponete le stelline di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, poi spennellatele con l’uovo sbattuto e cospargetele a piacere con i semi (3).
Mettete la teglia in forno ventilato a 190° e cuocete le stelline per 12-15 minuti, o comunque finché saranno belle dorate in superficie.
Le stelline di pasta sfoglia al pomodoro e origano sono pronte per essere servite… perfette per l’aperitivo delle feste!
Consigli e note
Se volete che la sfoglia non si gonfi eccessivamente, potete schiacciarla leggermente con un mattarello prima di tagliare le stelline.
Potete aromatizzare il pomodoro anche con altre erbe o spezie (basilico, timo, peperoncino, aglio in polvere…).
Potete omettere il grana, o sostituirlo con un altro formaggio grattugiato.
I tempi di cottura variano in base al vostro forno e alla grandezza delle stelline.
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