Pollo sabbioso

Un secondo piatto semplicissimo da preparare, saporito e leggero, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Il pollo sabbioso è veloce da realizzare, si può aromatizzare con erbe e spezie a piacere, poi si cuoce in friggitrice ad aria o in forno, con pochissimo olio. Vi consiglio la cottura in friggitrice (se l’avete), perché vi consentirà di risparmiare tempo ed energia, lasciando la carne più morbida e succosa all’interno. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!

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pollo sabbioso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g pollo (fusi e sovracosce)
2 cucchiai pangrattato
Mezzo cucchiaio Grana Padano grattugiato
erbe aromatiche (timo, prezzemolo, rosmarino, salvia o altre)
aglio in polvere (a piacere)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
384,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,03 (Kcal)
  • Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
  • Proteine 39,70 (g)
  • Grassi 23,15 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 14,29 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 372,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Friggitrice ad aria o forno
Tagliere
Carta forno

Preparazione

Eliminate la pelle dalle cosce e dalle sovracosce. Con un coltello affilato, fate dei tagli nella carne, così potrà cuocere in modo più uniforme.

Ungete il pollo con olio extravergine e conditelo con sale, pepe, aglio in polvere (se vi piace) ed erbe aromatiche secche miste. Potete utilizzare timo, rosmarino, salvia, origano, prezzemolo, maggiorana o altre.

Se avete tempo, lasciate insaporire il pollo per 30 minuti (1).

Mescolate in un vassoio il pangrattato con il grana grattugiato. Passateci le cosce e le sovracosce, facendo aderire la panatura su tutti i lati, anche all’interno dei tagli.

Ora potete procedere alla cottura, in friggitrice ad aria (2) oppure in forno.

In friggitrice ad aria: disponete il pollo direttamente nel cestello (mettendo se volete un foglio di carta forno bucherellato), cuocete a 190° per 18-20 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi. Girate la carne un paio di volte durante la cottura, in modo che si rosoli bene.

In forno ventilato: sistemate il pollo in una teglia rivestita di carta forno, fate cuocere a 180-190° per circa 35 minuti, girando i pezzi a metà tempo.

Al termine, trasferite cosce e sovracosce su un piatto da portata e servitele calde.

Il pollo sabbioso è pronto, potete accompagnarlo con patate arrosto, verdure in padella o insalata fresca.

pollo sabbioso in friggitrice ad aria

Consigli e varianti

Potete utilizzare anche altre parti del pollo, regolando di conseguenza i tempi di cottura.

Potete arricchire la panatura con paprika dolce o piccante, curry, altre erbe aromatiche a piacere.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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