Un secondo piatto semplicissimo da preparare, saporito e leggero, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Il pollo sabbioso è veloce da realizzare, si può aromatizzare con erbe e spezie a piacere, poi si cuoce in friggitrice ad aria o in forno, con pochissimo olio. Vi consiglio la cottura in friggitrice (se l’avete), perché vi consentirà di risparmiare tempo ed energia, lasciando la carne più morbida e succosa all’interno. Provate questa ricetta, è davvero molto gustosa!
Ecco altre ricette che potrebbero interessarvi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 384,03 (Kcal)
- Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 0,46 (g)
- Proteine 39,70 (g)
- Grassi 23,15 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 14,29 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 372,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Eliminate la pelle dalle cosce e dalle sovracosce. Con un coltello affilato, fate dei tagli nella carne, così potrà cuocere in modo più uniforme.
Ungete il pollo con olio extravergine e conditelo con sale, pepe, aglio in polvere (se vi piace) ed erbe aromatiche secche miste. Potete utilizzare timo, rosmarino, salvia, origano, prezzemolo, maggiorana o altre.
Se avete tempo, lasciate insaporire il pollo per 30 minuti (1).
Mescolate in un vassoio il pangrattato con il grana grattugiato. Passateci le cosce e le sovracosce, facendo aderire la panatura su tutti i lati, anche all’interno dei tagli.
Ora potete procedere alla cottura, in friggitrice ad aria (2) oppure in forno.
In friggitrice ad aria: disponete il pollo direttamente nel cestello (mettendo se volete un foglio di carta forno bucherellato), cuocete a 190° per 18-20 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi. Girate la carne un paio di volte durante la cottura, in modo che si rosoli bene.
In forno ventilato: sistemate il pollo in una teglia rivestita di carta forno, fate cuocere a 180-190° per circa 35 minuti, girando i pezzi a metà tempo.
Al termine, trasferite cosce e sovracosce su un piatto da portata e servitele calde.
Il pollo sabbioso è pronto, potete accompagnarlo con patate arrosto, verdure in padella o insalata fresca.
Consigli e varianti
Potete utilizzare anche altre parti del pollo, regolando di conseguenza i tempi di cottura.
Potete arricchire la panatura con paprika dolce o piccante, curry, altre erbe aromatiche a piacere.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.