Peperoni ripieni di cous cous

Una ricetta estiva semplicissima, leggera e gustosa… Peperoni ripieni di cous cous, ottimi da servire sia caldi che a temperatura ambiente. Metà dei peperoni viene cotta al forno, mentre l’altra metà si taglia a cubetti, si cuoce in padella e si utilizza per il ripieno. Nella preparazione non ho aggiunto formaggi o salumi, in questo modo il piatto è adatto a tutti, ma potete arricchire a piacere anche con altre verdure. Provate questa ricetta, è davvero molto sfiziosa!

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peperoni ripieni di cous cous
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 peperoni
150 g couscous crudo
1 cipolla
olive taggiasche (2-3 cucchiai)
olio extravergine d’oliva
sale
erbe aromatiche (origano, prezzemolo o altre a piacere)
154,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,56 (Kcal)
  • Carboidrati 30,30 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 1,45 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 125,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pirofila
Ciotola
Padella

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliateli in due e svuotateli dai semi interni.

Mettete 4 mezzi peperoni in una teglia, cospargendoli con un pizzico di sale e un filo di olio.

Fateli cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché saranno teneri ma comunque consistenti. Potete coprirli con un foglio di carta forno in modo che non si secchino.

Tagliate a cubetti i rimanenti peperoni, metteteli in una padella insieme alla cipolla tritata, un giro di olio e un pizzico di sale.

Fate cuocere per pochi minuti a fiamma media (1).

Mettete il cous cous in una ciotola e fatelo rinvenire con acqua calda, seguendo le istruzioni scritte sulla confezione. Trascorso il tempo indicato, sgranatelo con una forchetta.

Aggiungete al cous cous i peperoni cotti in padella con la cipolla, unite 2-3 cucchiai di olive e mescolate (2). A piacere, potete insaporire con origano, prezzemolo tritato, basilico o altre erbe aromatiche.

Riprendete i peperoni dal forno e svuotateli dal liquido che si sarà depositato all’interno.

Riempiteli con il cous cous, pressando leggermente (3).

Potete servire direttamente i peperoni ripieni, oppure potete rimetterli in forno a 190-200° e gratinarli per circa 10 minuti, a vostro gusto.

I peperoni ripieni di cous cous sono pronti, gustosi e leggeri, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

peperoni ripieni di couscous e verdure

Consigli e varianti

Potete arricchire il ripieno con altre verdure, come zucchine o melanzane, oppure con formaggio a cubetti (provola, mozzarella, feta…).

Potete cuocere i peperoni anche in friggitrice ad aria, per evitare di accendere il forno.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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