Una ricetta estiva semplicissima, leggera e gustosa… Peperoni ripieni di cous cous, ottimi da servire sia caldi che a temperatura ambiente. Metà dei peperoni viene cotta al forno, mentre l’altra metà si taglia a cubetti, si cuoce in padella e si utilizza per il ripieno. Nella preparazione non ho aggiunto formaggi o salumi, in questo modo il piatto è adatto a tutti, ma potete arricchire a piacere anche con altre verdure. Provate questa ricetta, è davvero molto sfiziosa!
Ecco altre proposte per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 154,56 (Kcal)
- Carboidrati 30,30 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 5,49 (g)
- Grassi 1,45 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 125,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli in due e svuotateli dai semi interni.
Mettete 4 mezzi peperoni in una teglia, cospargendoli con un pizzico di sale e un filo di olio.
Fateli cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché saranno teneri ma comunque consistenti. Potete coprirli con un foglio di carta forno in modo che non si secchino.
Tagliate a cubetti i rimanenti peperoni, metteteli in una padella insieme alla cipolla tritata, un giro di olio e un pizzico di sale.
Fate cuocere per pochi minuti a fiamma media (1).
Mettete il cous cous in una ciotola e fatelo rinvenire con acqua calda, seguendo le istruzioni scritte sulla confezione. Trascorso il tempo indicato, sgranatelo con una forchetta.
Aggiungete al cous cous i peperoni cotti in padella con la cipolla, unite 2-3 cucchiai di olive e mescolate (2). A piacere, potete insaporire con origano, prezzemolo tritato, basilico o altre erbe aromatiche.
Riprendete i peperoni dal forno e svuotateli dal liquido che si sarà depositato all’interno.
Riempiteli con il cous cous, pressando leggermente (3).
Potete servire direttamente i peperoni ripieni, oppure potete rimetterli in forno a 190-200° e gratinarli per circa 10 minuti, a vostro gusto.
I peperoni ripieni di cous cous sono pronti, gustosi e leggeri, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Consigli e varianti
Potete arricchire il ripieno con altre verdure, come zucchine o melanzane, oppure con formaggio a cubetti (provola, mozzarella, feta…).
Potete cuocere i peperoni anche in friggitrice ad aria, per evitare di accendere il forno.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
In questo contenuto possono essere presenti link sponsorizzati di affiliazione.
Dosi variate per porzioni