Peperoni arrostiti con erbe e aglio

Classici peperoni arrostiti con un gustoso condimento a base di aglio, olio ed erbe aromatiche… ottimi come contorno o da servire sulle bruschette, sono perfetti in ogni occasione. In questa ricetta, troverete il procedimento per la cottura in friggitrice ad aria: un metodo molto più veloce rispetto al forno classico, e che non vi farà sporcare la cucina come con la cottura sul fornello. Vedrete che in pochi minuti riuscirete a togliere la pelle senza nessuna difficoltà. Se però ancora non avete la friggitrice ad aria, nelle note in fondo trovate le indicazioni per cuocere i peperoni negli altri modi. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero appetitosa!

Ecco altre idee per voi:

peperoni arrostiti con erbe e aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

350 g peperoni
1 spicchio aglio
basilico
mentuccia
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
aceto di vino bianco
sale
pepe
29,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 29,48 (Kcal)
  • Carboidrati 2,89 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 0,63 (g)
  • Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 119,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Friggitrice ad aria
Tagliere
Sacchetto di plastica per alimenti

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni. Potete utilizzare diverse qualità, in questo caso io ho scelto i peperoni cornetto.

Sistemate i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria, senza sovrapporli (1).

Cuoceteli a 200° per 16-18 minuti, girandoli 2-3 volte in modo che la pelle sia abbrustolita su tutti i lati. Regolate i tempi in base alla grandezza dei peperoni, in questo caso a me sono bastati 16 minuti (2).

Quando la pelle sarà bruciacchiata e raggrinzita, trasferite i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti (uno di quelli che si usano per il freezer) e chiudete con il laccetto (3).

Lasciate riposare per 5-10 minuti, così la pelle si ammorbidirà.

Trascorso il tempo, prelevate i peperoni, trasferiteli su un tagliere ed eliminate la pelle, che verrà via molto facilmente con le mani. Apriteli e puliteli all’interno togliendo i semi (4).

Tagliate i peperoni a filetti e disponeteli su un vassoio. Conditeli con sale, pepe, olio extravergine e aceto.

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, oppure tritatelo. Lavate le erbe aromatiche e spezzettatele. Cospargete i peperoni con gli odori e mescolate.

I peperoni arrostiti con erbe e aglio sono pronti. Vi consiglio di condirli un po’ in anticipo così risulteranno più gustosi, all’occorrenza si possono conservare in frigorifero in un recipiente chiuso.

peperoni con aglio ed erbe

Note e varianti

Potete arricchire il condimento con capperi, filetti di alici, peperoncino o altre erbe aromatiche, come il timo o l’origano.

Potete omettere l’aceto se non lo gradite.

Se non avete la friggitrice ad aria, potete arrostire i peperoni in forno (190° per circa 30-35 minuti) o su una bistecchiera antiaderente (circa 40 minuti, girandoli di frequente). Al termine, dovrete sempre chiuderli nel sacchetto in modo da poterli spellare con facilità.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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