Classici peperoni arrostiti con un gustoso condimento a base di aglio, olio ed erbe aromatiche… ottimi come contorno o da servire sulle bruschette, sono perfetti in ogni occasione. In questa ricetta, troverete il procedimento per la cottura in friggitrice ad aria: un metodo molto più veloce rispetto al forno classico, e che non vi farà sporcare la cucina come con la cottura sul fornello. Vedrete che in pochi minuti riuscirete a togliere la pelle senza nessuna difficoltà. Se però ancora non avete la friggitrice ad aria, nelle note in fondo trovate le indicazioni per cuocere i peperoni negli altri modi. Provate questa ricetta, è semplicissima ma davvero appetitosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
Ingredienti
- Energia 29,48 (Kcal)
- Carboidrati 2,89 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 0,63 (g)
- Grassi 1,61 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 119,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni. Potete utilizzare diverse qualità, in questo caso io ho scelto i peperoni cornetto.
Sistemate i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria, senza sovrapporli (1).
Cuoceteli a 200° per 16-18 minuti, girandoli 2-3 volte in modo che la pelle sia abbrustolita su tutti i lati. Regolate i tempi in base alla grandezza dei peperoni, in questo caso a me sono bastati 16 minuti (2).
Quando la pelle sarà bruciacchiata e raggrinzita, trasferite i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti (uno di quelli che si usano per il freezer) e chiudete con il laccetto (3).
Lasciate riposare per 5-10 minuti, così la pelle si ammorbidirà.
Trascorso il tempo, prelevate i peperoni, trasferiteli su un tagliere ed eliminate la pelle, che verrà via molto facilmente con le mani. Apriteli e puliteli all’interno togliendo i semi (4).
Tagliate i peperoni a filetti e disponeteli su un vassoio. Conditeli con sale, pepe, olio extravergine e aceto.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine, oppure tritatelo. Lavate le erbe aromatiche e spezzettatele. Cospargete i peperoni con gli odori e mescolate.
I peperoni arrostiti con erbe e aglio sono pronti. Vi consiglio di condirli un po’ in anticipo così risulteranno più gustosi, all’occorrenza si possono conservare in frigorifero in un recipiente chiuso.
Note e varianti
Potete arricchire il condimento con capperi, filetti di alici, peperoncino o altre erbe aromatiche, come il timo o l’origano.
Potete omettere l’aceto se non lo gradite.
Se non avete la friggitrice ad aria, potete arrostire i peperoni in forno (190° per circa 30-35 minuti) o su una bistecchiera antiaderente (circa 40 minuti, girandoli di frequente). Al termine, dovrete sempre chiuderli nel sacchetto in modo da poterli spellare con facilità.
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