Pollo ai peperoni in padella

Pollo ai peperoni, un secondo classico della cucina romana (e non solo), semplice e saporito… l’ho preparato a modo mio, in versione un po’ più leggera, senza cipolla, con le sole sovracosce. La ricetta è semplicissima e per la cottura non vi servirà troppo tempo. La carne cotta in padella insieme ai peperoni risulterà tenera e succosa, e il sughetto sarà davvero gustosissimo! Provate il mio pollo ai peperoni in padella, e fatemi sapere!

pollo ai peperoni in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
330,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,14 (Kcal)
  • Carboidrati 7,04 (g) di cui Zuccheri 5,42 (g)
  • Proteine 29,95 (g)
  • Grassi 20,17 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 10,53 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 232,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpollo (cosce, sovracosce)
  • 2peperoni (grandi, gialli e rossi)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olive (a piacere)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio, unite i peperoni, salate e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Poi spegnete e tenete da parte.

  2. pollo in tegame con peperoni

    Prendete il pollo e pulitelo da eventuali piume. Io ho utilizzato le sovracosce e ho tolto la pelle per rendere la preparazione più leggera, ma se preferite potete lasciarla.

    Scaldate un tegame con un filo di olio, unite il pollo e fatelo dorare da entrambi i lati. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.

  3. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il pomodoro e i peperoni. A piacere, potete aggiungere anche delle olive, verdi o nere.

    Coprite il tegame e fate cuocere per 30-40 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi. Di tanto in tanto, girate la carne e controllate che il fondo non si asciughi troppo.

  4. pollo con peperoni in padella

    A fine cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo, o altre erbe aromatiche a piacere.

    Il pollo ai peperoni in padella è pronto, servitelo caldo con il suo gustoso sughetto.

    E’ ottimo anche preparato qualche ora prima e poi riscaldato.

  5. Note:

    Potete aggiungere pomodori freschi privati della pelle al posto della passata.

    Potete insaporire con un pizzico di peperoncino o di paprika.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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