Pollo ai peperoni, un secondo classico della cucina romana (e non solo), semplice e saporito… l’ho preparato a modo mio, in versione un po’ più leggera, senza cipolla, con le sole sovracosce. La ricetta è semplicissima e per la cottura non vi servirà troppo tempo. La carne cotta in padella insieme ai peperoni risulterà tenera e succosa, e il sughetto sarà davvero gustosissimo! Provate il mio pollo ai peperoni in padella, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 330,14 (Kcal)
- Carboidrati 7,04 (g) di cui Zuccheri 5,42 (g)
- Proteine 29,95 (g)
- Grassi 20,17 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 10,53 (g)
- Fibre 2,81 (g)
- Sodio 232,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpollo (cosce, sovracosce)
- 2peperoni (grandi, gialli e rossi)
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- olive (a piacere)
- Mezzo bicchierevino bianco
- erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico…)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a pezzetti.
Scaldate una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio, unite i peperoni, salate e fateli rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Poi spegnete e tenete da parte.
Prendete il pollo e pulitelo da eventuali piume. Io ho utilizzato le sovracosce e ho tolto la pelle per rendere la preparazione più leggera, ma se preferite potete lasciarla.
Scaldate un tegame con un filo di olio, unite il pollo e fatelo dorare da entrambi i lati. Salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il pomodoro e i peperoni. A piacere, potete aggiungere anche delle olive, verdi o nere.
Coprite il tegame e fate cuocere per 30-40 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi. Di tanto in tanto, girate la carne e controllate che il fondo non si asciughi troppo.
A fine cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo, o altre erbe aromatiche a piacere.
Il pollo ai peperoni in padella è pronto, servitelo caldo con il suo gustoso sughetto.
E’ ottimo anche preparato qualche ora prima e poi riscaldato.
Note:
Potete aggiungere pomodori freschi privati della pelle al posto della passata.
Potete insaporire con un pizzico di peperoncino o di paprika.
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