Un piatto unico gustosissimo, rustico, facile da realizzare… petto di pollo cotto al forno con patate e peperoni! Si cuoce tutto in un’unica teglia, la preparazione è veloce e molto semplice, ma davvero saporita e appetitosa. Ho aggiunto una cipolla e un pizzico di paprika, ma se volete potete sostituire con un paio di spicchi d’aglio e altre spezie a piacere. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gpetto di pollo
- 450 gpatate
- 2peperoni
- 1cipolla
- 1 cucchiaioolive taggiasche (a piacere)
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiaiopangrattato
- origano
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
Strumenti
- Teglia ampia da forno
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Se sono patate novelle, potete lasciare la buccia.
Lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzetti.
Prendete una teglia ampia da forno, rivestitela con carta da forno leggermente inumidita, e distribuite al suo interno le patate e i peperoni.
Salate (se l’avete, potete usare un sale alle erbe) e ungete con un filo di olio extravergine.
Io ho utilizzato questa teglia, è bella ampia, antiaderente e semplice da pulire. (#adv Link sponsorizzato)
Mettete le verdure in forno ventilato a 180-190°, e lasciate cuocere per 25 minuti.
Nel frattempo, pulite il petto di pollo da ossicini e nervetti, e tagliatelo a cubetti abbastanza grandi.
Mettete la carne in una ciotola, aggiungete sale, pepe, paprika, origano, oppure un mix di spezie a vostro gusto.
Unite la cipolla, tagliata a rondelle spesse, le olive, un filo di olio e una spruzzata di succo di limone. Mescolate bene, aggiungete anche il pangrattato e lasciate insaporire qualche minuto.
Quando saranno trascorsi i 25 minuti, togliete la teglia dal forno e distribuite tra le verdure i pezzetti di pollo con la cipolla e gli aromi.
Infornate di nuovo, e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzi.
Se necessario, potete azionare il grill negli ultimi minuti.
Il petto di pollo con patate e peperoni al forno è pronto per essere portato a tavola. A piacere, potete profumare con erbe aromatiche fresche.
Note
Provate anche il Petto di pollo sabbioso con patate al forno, gustoso e facilissimo!
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