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Petto di pollo con patate e peperoni al forno

Un piatto unico gustosissimo, rustico, facile da realizzare… petto di pollo cotto al forno con patate e peperoni! Si cuoce tutto in un’unica teglia, la preparazione è veloce e molto semplice, ma davvero saporita e appetitosa. Ho aggiunto una cipolla e un pizzico di paprika, ma se volete potete sostituire con un paio di spicchi d’aglio e altre spezie a piacere. Provate questa ricetta, e fatemi sapere!

petto di pollo con patate e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • 450 gpatate
  • 2peperoni
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (a piacere)
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Teglia ampia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Se sono patate novelle, potete lasciare la buccia.

    Lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzetti.

  2. Prendete una teglia ampia da forno, rivestitela con carta da forno leggermente inumidita, e distribuite al suo interno le patate e i peperoni.

    Salate (se l’avete, potete usare un sale alle erbe) e ungete con un filo di olio extravergine.

    Io ho utilizzato questa teglia, è bella ampia, antiaderente e semplice da pulire. (#adv Link sponsorizzato)

    Mettete le verdure in forno ventilato a 180-190°, e lasciate cuocere per 25 minuti.

  3. Nel frattempo, pulite il petto di pollo da ossicini e nervetti, e tagliatelo a cubetti abbastanza grandi.

    Mettete la carne in una ciotola, aggiungete sale, pepe, paprika, origano, oppure un mix di spezie a vostro gusto.

    Unite la cipolla, tagliata a rondelle spesse, le olive, un filo di olio e una spruzzata di succo di limone. Mescolate bene, aggiungete anche il pangrattato e lasciate insaporire qualche minuto.

  4. Quando saranno trascorsi i 25 minuti, togliete la teglia dal forno e distribuite tra le verdure i pezzetti di pollo con la cipolla e gli aromi.

    Infornate di nuovo, e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, regolandovi a seconda della grandezza dei pezzi.

    Se necessario, potete azionare il grill negli ultimi minuti.

  5. Il petto di pollo con patate e peperoni al forno è pronto per essere portato a tavola. A piacere, potete profumare con erbe aromatiche fresche.

Note

Provate anche il Petto di pollo sabbioso con patate al forno, gustoso e facilissimo!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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