Pandorini soffici senza lievitazione

Golosi e morbidissimi pandorini dolci, una bella idea per la colazione di Natale, o da regalare ai vostri ospiti. L’impasto non è quello del pandoro, ma è simile a quello di una ciambella o di un muffin… si prepara in pochi minuti con normale lievito per dolci, ed è profumato con scorza di arancia e limone. Provate i pandorini soffici, sono semplicissimi ma davvero deliziosi!

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pandorini dolci soffici
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g farina 00
2 uova (grandi)
150 g zucchero
60 g olio di semi
165 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
scorza d’arancia
essenza di vaniglia
zucchero a velo

Strumenti

Stampo per pandorini
Sbattitore o planetaria
Ciotola
Grattugia

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Preparazione

Con l’aiuto di uno sbattitore (o nella planetaria), montate le uova insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di mezza arancia e di un limone.

Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unite un cucchiaino di essenza di vaniglia e l’olio di semi, sempre continuando a miscelare con le fruste.

Aggiungete un po’ alla volta il latte, alternandolo con la farina e il lievito setacciati.

Otterrete un impasto liscio, omogeneo e piuttosto liquido.

Ungete gli stampi con uno staccante o con poco burro fuso.

Distribuite l’impasto, lasciando libero un po’ di spazio dal bordo superiore. Se dovesse avanzarvene, potete realizzare un muffin.

Mettete a cuocere in forno statico a 180°, per circa 25 minuti. I tempi possono variare a seconda del vostro forno, perciò controllate la cottura con uno stecchino.

Al termine, lasciate raffreddare qualche minuto poi estraete delicatamente i pandorini dagli stampi.

Capovolgeteli su un piatto e fateli raffreddare completamente, infine cospargeteli con zucchero a velo.

I pandorini soffici sono pronti, golosissimi e profumati!

pandorini veloci senza lievitazione

Consigli e note

Potete profumare anche con scorza di mandarino, o con un aroma apposito per pandoro.

Potete utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte, se siete intolleranti.

Se durante la cottura i pandorini dovessero gonfiarsi troppo, pareggiatene la base con un coltello prima di spolverarli di zucchero.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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