Golosi e morbidissimi pandorini dolci, una bella idea per la colazione di Natale, o da regalare ai vostri ospiti. L’impasto non è quello del pandoro, ma è simile a quello di una ciambella o di un muffin… si prepara in pochi minuti con normale lievito per dolci, ed è profumato con scorza di arancia e limone. Provate i pandorini soffici, sono semplicissimi ma davvero deliziosi!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
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Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore (o nella planetaria), montate le uova insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata di mezza arancia e di un limone.
Quando il composto sarà gonfio e chiaro, unite un cucchiaino di essenza di vaniglia e l’olio di semi, sempre continuando a miscelare con le fruste.
Aggiungete un po’ alla volta il latte, alternandolo con la farina e il lievito setacciati.
Otterrete un impasto liscio, omogeneo e piuttosto liquido.
Ungete gli stampi con uno staccante o con poco burro fuso.
Distribuite l’impasto, lasciando libero un po’ di spazio dal bordo superiore. Se dovesse avanzarvene, potete realizzare un muffin.
Mettete a cuocere in forno statico a 180°, per circa 25 minuti. I tempi possono variare a seconda del vostro forno, perciò controllate la cottura con uno stecchino.
Al termine, lasciate raffreddare qualche minuto poi estraete delicatamente i pandorini dagli stampi.
Capovolgeteli su un piatto e fateli raffreddare completamente, infine cospargeteli con zucchero a velo.
I pandorini soffici sono pronti, golosissimi e profumati!
Consigli e note
Potete profumare anche con scorza di mandarino, o con un aroma apposito per pandoro.
Potete utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte, se siete intolleranti.
Se durante la cottura i pandorini dovessero gonfiarsi troppo, pareggiatene la base con un coltello prima di spolverarli di zucchero.
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