Una sfiziosa idea antipasto per le feste, facilissima ma molto carina da presentare a tavola. Piccoli pandorini salati, farciti con mousse di mortadella e granella di pistacchi… si preparano velocemente perché l’impasto è senza lievitazione, poi si tagliano e si aggiunge la crema. Sono soffici e gustosissimi, perfetti per arricchire un buffet o da utilizzare come segnaposto… provateli anche voi!
Ecco altre gustose proposte:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per i pandorini salati
Per la mousse di mortadella
Strumenti
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Preparazione
Miscelate la farina setacciata con il lievito e il parmigiano.
In una ciotola ampia, sbattete l’uovo con il sale e l’olio di semi. Unite in più riprese il latte, alternandolo con gli ingredienti secchi appena miscelati. Potete utilizzare uno sbattitore, o anche mescolare a mano con una frusta.
Vi risulterà un composto omogeneo e piuttosto liquido.
Ungete con uno staccante gli stampi per pandorini, poi distribuite l’impasto, lasciando un po’ di spazio prima di arrivare al bordo (1).
Mettete i pandorini in forno statico a 175° e cuoceteli per 20-25 minuti, controllando con uno stecchino che siano asciutti al centro.
Al termine, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli delicatamente dallo stampo.
Preparate ora la mousse: tritate in un mixer la mortadella, miscelatela con la robiola e regolate di sale e pepe.
Tagliate i pandorini in senso orizzontale, in 3 o 4 fette (2).
Farcite con la mousse di mortadella, aggiungendo una spolverata di granella di pistacchi.
I vostri pandorini salati sono pronti per essere serviti sulla tavola delle feste… buon appetito!
Consigli e note
Potete preparare sia i pandorini che la mousse in anticipo, poi li farcirete al momento.
Potete farcire con mousse di salmone, di prosciutto cotto, di tonno, al formaggio ecc. Oppure potete utilizzare delle semplici fette di salume con maionese e qualche foglia di lattuga.
Per l’impasto, potete sostituire il parmigiano con pecorino o altro formaggio grattugiato della vostra zona.
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