Gustosi e semplicissimi involtini di maiale con mele e uvetta, si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella. Un secondo piatto facile e appetitoso, perfetto in tutte le occasioni grazie al classico abbinamento tra la carne di maiale e le mele. Gli involtini sono teneri e saporiti, e il gusto dolce delle mele e dell’uvetta li rende davvero molto invitanti… provate anche voi questa ricetta!
Ecco altre idee gustose:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 336,16 (Kcal)
- Carboidrati 21,22 (g) di cui Zuccheri 14,86 (g)
- Proteine 26,26 (g)
- Grassi 16,54 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 14,50 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 246,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti, finché sarà morbida, poi strizzatela e asciugatela.
Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli cubetti, spruzzandola con succo di limone per non farla annerire.
Sciogliete in una padella un pezzettino di burro, aggiungete le mele e l’uvetta e cuocete per 5-6 minuti, in modo che le mele diventino tenere.
Disponete le fettine di lonza su un tagliere, salatele, cospargetele con erbe aromatiche e con il pangrattato.
Distribuiteci sopra le mele e l’uvetta (1), poi arrotolatele fino a formare degli involtini. Vi avanzerà del ripieno, che utilizzerete dopo.
Legateli con lo spago e passateli nella semola (2).
Nella stessa padella di prima, aggiungete un filo di olio e rosolate gli involtini su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco e salateli leggermente.
Unite le mele e l’uvetta avanzate e i pinoli. Abbassate un po’ la fiamma e portate a cottura per 8-10 minuti, a seconda dello spessore della carne. Se necessario, bagnate il fondo con acqua calda o brodo.
Gli involtini di maiale con mele e uvetta sono pronti, serviteli caldi con il loro sughetto di cottura… buon appetito!
Consigli e note
Per questa preparazione, la carne deve essere tagliata sottilmente, se necessario battete le fettine col batticarne.
Potete utilizzare diverse varietà di mele, purché dalla polpa soda non farinosa. Potete omettere i pinoli se non li avete.
La lonza di maiale si può sostituire con fettine di vitello o di tacchino.
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Se vi piacciono le ricette e volete supportare il mio lavoro, potete offrirmi un caffè su Ko-fi.
Dosi variate per porzioni