Involtini di lonza con arancia e speck

Un secondo piatto saporito e molto semplice, che si prepara in padella in pochi minuti, perfetto per una cena veloce ma gustosa. Gli involtini di lonza con arancia e speck sono facilissimi da realizzare, ottimi se avete poco tempo e dovete portare a tavola un piatto sfizioso e leggero. Io ho utilizzato la lonza di maiale, ma se preferite va bene anche la carne di vitello, l’importante è che le fettine siano belle sottili e tenere. Provate questa semplice ricetta, e fatemi sapere!

involtini di lonza con arancia e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLonza di maiale (a fettine sottili)
  • 1Arancia
  • 80 gSpeck
  • 1 fogliaAlloro
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • Tagliere
  • Spremiagrumi
  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Disponete le fettine di lonza su un tagliere, e sistemate su ognuna una fettina di speck.

    Arrotolate la carne in modo da formare un involtino. Passate gli involtini ottenuti nella semola (o nella farina).

  2. Dividete in due l’arancia. Spremetene metà e tenete da parte il succo. Tagliate invece l’altra metà a fettine.

    Fissate ogni involtino con una fetta di arancia, utilizzando uno stuzzicadenti.

  3. Scaldate ora una padella ampia con un filo di olio extravergine e una foglia di alloro. Unite gli involtini e fateli rosolare per un paio di minuti su tutta la superficie.

    Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol, poi bagnate il fondo con il succo di arancia.

  4. Abbassate la fiamma e cuocete la carne per 10-15 minuti, girando un paio di volte. I tempi dipendono dallo spessore delle fettine di lonza, che dovranno risultare ben cotte ma non asciutte.

  5. Al termine, regolate di sale e pepe, e spegnete il fuoco. Servite gli involtini di lonza con arancia e speck ben caldi, cospargendo con il loro sughetto di cottura… buon appetito!

Note

Provate anche il Petto di pollo all’arancia e miele, delicato e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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