Una ricetta veloce e gustosa, per un secondo piatto semplice da realizzare, perfetto per le cene in famiglia. Petto di pollo all’arancia e miele, succoso e saporito, dolce e leggermente speziato. La marinatura iniziale fa sì che la carne assorba tutti gli aromi e i profumi, e la cottura in padella con poco olio è pratica e veloce. Provate anche voi questo piatto facile e gustosissimo, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Petto di pollo
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2 Arance
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1 cucchiaio Miele millefiori (o di acacia)
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 cucchiaio Salsa di soia
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q.b. Farina
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Olio extravergine d'oliva (o di semi)
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Sale
Preparazione
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Tagliate a pezzetti il petto di pollo, eliminando la cartilagine centrale. Mettetelo in un recipiente insieme con la salsa di soia, il miele, lo zenzero (in polvere o anche grattugiato fresco se lo avete) e il succo di mezza arancia. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, coprite e fate marinare in frigorifero per un’oretta circa.
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Trascorso il tempo, sgocciolate il pollo dalla marinata e passatelo nella farina.
Scaldate in una padella ampia un filo di olio, e mettetevi a rosolare il petto di pollo da tutti i lati.
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Salate e bagnate il fondo con il succo di un’arancia e un goccio d’acqua.
Mettete il coperchio, abbassate un po’ la fiamma e fate cuocere la carne per 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi.
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Se notate che il sughetto si asciuga troppo, aggiungete un altro po’ di acqua o di succo.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete la scorza grattugiata di mezza arancia, se l’avete biologica. A piacere, potete aggiungere una manciata di erba cipollina o prezzemolo.
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Trasferite il vostro petto di pollo all’arancia e miele su un piatto da portata, cospargendo con il suo dolce e gustoso sughetto… buon appetito!
Note
Se vi va, provate anche i Bocconcini di pollo al limone!
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