Una ricetta semplicissima e molto gustosa, per servire la classica polenta e funghi in modo più accattivante e sfizioso. I crostini di polenta con funghi e salsiccia sono ottimi da servire sia come secondo piatto che come antipasto, se li fate di dimensioni più piccole. Ho utilizzato dei comunissimi pioppini e champignons freschi… ma se li avete potete aggiungere anche i porcini. Provate questa facile e veloce ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 crostini
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Polenta
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1 Salsiccia
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300 g Funghi misti coltivati
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Timo
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi togliendo tutti i residui di terriccio, poi passateli con un panno umido, o velocemente in acqua corrente fredda. Tagliateli infine a pezzetti.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un filo di olio evo, unite i funghi e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. Al termine, spegnete il fuoco e aggiungete una piccola noce di burro.
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Dopo aver tolto la pelle, sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in una padella a parte, senza aggiungere altri grassi, finché non si sarà ben rosolata. Spegnete il fuoco ed eliminate l’unto che si sarà depositato sul fondo.
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Tagliate a fette la polenta, e fatele abbrustolire su una bistecchiera antiaderente, oppure nel forno sotto il grill.
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Componete ora i vostri crostini, sistemando su ogni fetta di polenta una cucchiaiata di funghi, qualche pezzetto di salsiccia e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
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Se non li servite subito, passate i vostri crostini di polenta con funghi e salsiccia in forno per pochi minuti, prima di portarli a tavola.
Note
A piacere, potete aggiungere una fetta di formaggio filante, che si sciolga leggermente sulla polenta.
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