Crostini di polenta con funghi e salsiccia

Una ricetta semplicissima e molto gustosa, per servire la classica polenta e funghi in modo più accattivante e sfizioso. I crostini di polenta con funghi e salsiccia sono ottimi da servire sia come secondo piatto che come antipasto, se li fate di dimensioni più piccole. Ho utilizzato dei comunissimi pioppini e champignons freschi… ma se li avete potete aggiungere anche i porcini. Provate questa facile e veloce ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

crostini di polenta con funghi e salsiccia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 crostini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Polenta
  • 1 Salsiccia
  • 300 g Funghi misti coltivati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi togliendo tutti i residui di terriccio, poi passateli con un panno umido, o velocemente in acqua corrente fredda. Tagliateli infine a pezzetti.

    Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con un filo di olio evo, unite i funghi e fateli cuocere a fiamma alta per una decina di minuti, con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. Al termine, spegnete il fuoco e aggiungete una piccola noce di burro.

  2. Dopo aver tolto la pelle, sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere in una padella a parte, senza aggiungere altri grassi, finché non si sarà ben rosolata. Spegnete il fuoco ed eliminate l’unto che si sarà depositato sul fondo.

  3. Tagliate a fette la polenta, e fatele abbrustolire su una bistecchiera antiaderente, oppure nel forno sotto il grill.

  4. Componete ora i vostri crostini, sistemando su ogni fetta di polenta una cucchiaiata di funghi, qualche pezzetto di salsiccia e un po’ di prezzemolo fresco tritato.

  5. crostoni di polenta e funghi

    Se non li servite subito, passate i vostri crostini di polenta con funghi e salsiccia in forno per pochi minuti, prima di portarli a tavola.

Note

A piacere, potete aggiungere una fetta di formaggio filante, che si sciolga leggermente sulla polenta.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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