Una ricetta leggera, veloce e molto gustosa, ottima in ogni occasione, anche durante le feste di Natale. L’insalata con salmone affumicato e kiwi si prepara in pochi minuti, è fresca, semplicissima e bella da presentare a tavola… vedrete che l’abbinamento salmone kiwi vi stupirà. Potete utilizzare salmone affumicato a fettine o tagliare a cubetti il trancio, e potete usare kiwi sia gialli che verdi… provate questo piatto, lo potrete servire anche come antipasto, in porzioni più piccole.
Ecco altre idee con il salmone affumicato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 143,52 (Kcal)
- Carboidrati 12,45 (g) di cui Zuccheri 8,07 (g)
- Proteine 13,67 (g)
- Grassi 5,00 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 945,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sciacquate l’insalata e asciugatela. Se non avete la valeriana, vanno bene altri tipi di insalata da taglio, oppure la rucola se preferite.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. In questo caso ho utilizzato dei kiwi gialli, che hanno un sapore più dolce rispetto a quelli verdi.
Lavate bene l’arancia e tagliatela a fettine, o a spicchi. Se utilizzate un’arancia non trattata, potete lasciare la buccia, altrimenti toglietela.
Prendete ora un vassoio o un piatto da portata e disponetevi la valeriana. Aggiungete le fettine di kiwi e di arancia, e infine il salmone affumicato.
Condite con un filo di olio extravergine e con qualche grano di pepe rosa, se lo gradite. Non è necessario aggiungere sale, data la sapidità del salmone.
La vostra insalata con salmone affumicato e kiwi è pronta, servitela a temperatura ambiente come secondo leggero o come sfizioso antipasto.
Note, consigli e varianti
Potete utilizzare anche il salmone affumicato a caldo, se lo preferite al crudo. Se avete il salmone fresco, tagliatelo a cubetti, rosolatelo in padella per pochi minuti con un filo di olio e lasciatelo raffreddare.
Potete utilizzare kiwi gialli come quelli che ho usato io, oppure i classici kiwi verdi. Sceglieteli con un grado di maturazione medio, in modo che non siano né troppo aspri né troppo morbidi.
L’aggiunta dell’arancia è facoltativa. Potete arricchire il condimento con erbe aromatiche a piacere.
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Dosi variate per porzioni