Hummus di fagioli cannellini, una salsa semplicissima che si prepara in pochi minuti, senza cottura e con soli ingredienti vegetali. Come il classico hummus di ceci, si ottiene frullando i legumi con aglio, erbe aromatiche, olio extravergine e tahina… un’ottima crema di accompagnamento da spalmare sui crostini o sulle piadine, perfetta per l’aperitivo e come antipasto insieme a salumi o verdure. Provate questa ricetta, è facile, veloce e gustosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 78,32 (Kcal)
- Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
- Proteine 3,47 (g)
- Grassi 3,24 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 182,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Scolate i cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene sotto acqua corrente.
Metteteli in un mixer insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un ciuffetto di prezzemolo (1).
Frullate per qualche secondo, poi aggiungete la tahina, un cucchiaio scarso di succo di limone e un giro abbondante di olio extravergine.
Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea (2). Potete lasciarla più grossolana o più liscia, a vostro gusto.
Trasferite il composto in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolate. A piacere, potete aggiungere un pizzico di paprika dolce e qualche fogliolina di timo limone.
L’hummus di fagioli cannellini è pronto, prima di servirlo versate un altro filo di olio in superficie.
Se lo preparate con qualche ora di anticipo, conservatelo in frigorifero, in un recipiente ben chiuso.
Consigli e note
Potete sostituire il prezzemolo con un piccolo rametto di rosmarino.
Regolate la quantità di tahina a vostro gusto. Se non l’avete o non la gradite, potete ometterla, non avrete un hummus ma una semplice crema di fagioli.
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