Hummus di fagioli cannellini

Hummus di fagioli cannellini, una salsa semplicissima che si prepara in pochi minuti, senza cottura e con soli ingredienti vegetali. Come il classico hummus di ceci, si ottiene frullando i legumi con aglio, erbe aromatiche, olio extravergine e tahina… un’ottima crema di accompagnamento da spalmare sui crostini o sulle piadine, perfetta per l’aperitivo e come antipasto insieme a salumi o verdure. Provate questa ricetta, è facile, veloce e gustosissima!

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hummus di fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g fagioli cannellini in scatola (scolati)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio tahina
1 cucchiaio succo di limone
1 pizzico paprika dolce (a piacere)
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
timo limonato (a piacere)

78,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,32 (Kcal)
  • Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
  • Proteine 3,47 (g)
  • Grassi 3,24 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 182,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Scolate i cannellini dal loro liquido e sciacquateli bene sotto acqua corrente.

Metteteli in un mixer insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un ciuffetto di prezzemolo (1).

Frullate per qualche secondo, poi aggiungete la tahina, un cucchiaio scarso di succo di limone e un giro abbondante di olio extravergine.

Continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea (2). Potete lasciarla più grossolana o più liscia, a vostro gusto.

Trasferite il composto in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolate. A piacere, potete aggiungere un pizzico di paprika dolce e qualche fogliolina di timo limone.

L’hummus di fagioli cannellini è pronto, prima di servirlo versate un altro filo di olio in superficie.

Se lo preparate con qualche ora di anticipo, conservatelo in frigorifero, in un recipiente ben chiuso.

hummus di cannellini

Consigli e note

Potete sostituire il prezzemolo con un piccolo rametto di rosmarino.

Regolate la quantità di tahina a vostro gusto. Se non l’avete o non la gradite, potete ometterla, non avrete un hummus ma una semplice crema di fagioli.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!