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Hummus di zucca

Conoscete l’hummus di ceci? E’ una gustosa salsa mediorientale, perfetta per antipasti, aperitivi, buffet, da accompagnare a verdure o carni. Ne esistono molte varianti, in questo caso, visto che avevo a disposizione un bel pezzetto di zucca, ho deciso di realizzare l’hummus di zucca… il risultato è una crema densa, dolce e colorata, ottima da spalmare sui crostini. Provate anche voi questa sfiziosa ricetta!

hummus di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Potete variare la quantità di tahina e di paprika a vostro gusto. Se vi piace, potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato.
  • 500 gZucca (già pulita)
  • 1 cucchiaioTahina
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Semi di zucca (tostati)
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva (o olio di sesamo)
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia ampia da forno
  • Frullatore a immersione
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Dopo aver tolto la buccia e i semi interni, tagliate la zucca a cubetti.

    Prendete una teglia ampia, rivestitela con la carta forno e distribuite la zucca al suo interno, in un unico strato.

    Cospargete con sale e olio extravergine, e mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per 15-20 minuti circa.

    In alternativa, potete cuocere la zucca in padella, io ho scelto il forno per dare un leggero profumo affumicato.

  2. Quando la zucca sarà tenera, trasferitela nel bicchiere del frullatore ad immersione (o in un mixer se preferite).

    Aggiungete un po’ di acqua, il minimo necessario per poter frullare la polpa di zucca. Frullate per pochi minuti, versando un po’ di olio a filo, fino ad ottenere una purea densa.

  3. Trasferite la polpa di zucca ottenuta in un recipiente, unite la tahina, la paprika, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di pepe e regolate di sale.

  4. Mescolate bene il tutto in modo da avere una crema densa e omogenea.

    Tritate il prezzemolo e cospargetelo in superficie, insieme ai semi di zucca.

  5. ll vostro hummus di zucca è pronto, versate sulla superficie un altro filo di olio evo, e servitelo insieme agli antipasti.

    E’ ottimo da spalmare su crostini, piadine, focaccine.

Note

Se volete provare anche il classico Hummus di ceci, qui trovate la mia ricetta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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