Petto di pollo con pancetta e senape al forno

Un secondo veloce da realizzare e molto gustoso, con il petto di pollo che spesso abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Il petto di pollo con pancetta e senape è tenero e saporito, cuoce nel forno senza sporcare troppi tegami, ed è ottimo per una cena semplice e sfiziosa. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

petto di pollo con pancetta e senape
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1/2 cucchiaioMiele
  • Succo di limone
  • 100 gPancetta (a fettine)
  • 2 foglieAlloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • 1 Ciotola
  • Pennello
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete il vostro petto di pollo, pulitelo da ossicini e cartilagine, e tagliatelo a filetti non troppo sottili.

  2. In una ciotola, miscelate la senape con il miele, aggiungete poche gocce di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  3. Spennellate il composto sul petto di pollo, poi avvolgete ogni filetto con le fettine di pancetta.

  4. Prendete una pirofila da forno in vetro o ceramica e ungetela con poco olio extravergine. Sistemate al suo interno i petti di pollo, senza farli sovrapporre tra di loro.

    Aggiungete una o due foglie di alloro (o un rametto di rosmarino se preferite), cospargete con un altro leggero filo di olio, e mettete in forno ventilato a 180°.

  5. Fate cuocere per 20-25 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei filetti di pollo.

    Se volete che la pancetta diventi un po’ più croccante, potete azionare il grill negli ultimi minuti.

    Il petto di pollo con pancetta e senape è pronto, servitelo caldo… e buon appetito!

Note

Provate anche il Petto di pollo all’arancia e miele, semplice e gustoso!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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