Un secondo veloce da realizzare e molto gustoso, con il petto di pollo che spesso abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Il petto di pollo con pancetta e senape è tenero e saporito, cuoce nel forno senza sporcare troppi tegami, ed è ottimo per una cena semplice e sfiziosa. Provate questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 1 cucchiaioSenape
- 1/2 cucchiaioMiele
- Succo di limone
- 100 gPancetta (a fettine)
- 2 foglieAlloro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Strumenti
- Pirofila
- 1 Ciotola
- Pennello
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prendete il vostro petto di pollo, pulitelo da ossicini e cartilagine, e tagliatelo a filetti non troppo sottili.
In una ciotola, miscelate la senape con il miele, aggiungete poche gocce di succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spennellate il composto sul petto di pollo, poi avvolgete ogni filetto con le fettine di pancetta.
Prendete una pirofila da forno in vetro o ceramica e ungetela con poco olio extravergine. Sistemate al suo interno i petti di pollo, senza farli sovrapporre tra di loro.
Aggiungete una o due foglie di alloro (o un rametto di rosmarino se preferite), cospargete con un altro leggero filo di olio, e mettete in forno ventilato a 180°.
Fate cuocere per 20-25 minuti, regolandovi a seconda della grandezza dei filetti di pollo.
Se volete che la pancetta diventi un po’ più croccante, potete azionare il grill negli ultimi minuti.
Il petto di pollo con pancetta e senape è pronto, servitelo caldo… e buon appetito!
Note
Provate anche il Petto di pollo all’arancia e miele, semplice e gustoso!
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