Gamberi al cocco gratinati al forno, semplicissimi e veloci da preparare, ottimi anche come antipasto. Con la loro panatura croccante e saporita si adattano a tutti i menù, sia a quelli classici che a quelli di ispirazione orientale. Per realizzarli vi basteranno pochi minuti, giusto il tempo di pulirli e passarli prima nell’olio e poi nel cocco grattugiato… dopo la breve cottura in forno saranno pronti per essere serviti. Provate questa ricetta, è facile e gustosissima!
Ecco altre idee con i gamberi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 130,40 (Kcal)
- Carboidrati 8,75 (g) di cui Zuccheri 7,27 (g)
- Proteine 14,02 (g)
- Grassi 4,70 (g) di cui saturi 3,22 (g)di cui insaturi 0,64 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 371,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sgusciate i gamberi (lasciando se volete la parte terminale del carapace), eliminate il budellino nero, lavateli in acqua fredda e asciugateli bene.
Versate in una ciotola 2-3 cucchiai di olio, aggiungete sale, pepe e un po’ di scorza di limone grattugiata.
In un’altra ciotola, mettete il pangrattato e 2-3 cucchiai circa di cocco rapè.
Passate i gamberi prima nell’olio, poi nel cocco. Fate in modo che tutta la superficie sia unta e ricoperta di cocco grattugiato.
Disponete i gamberi impanati in una teglia rivestita con carta forno, senza farli sovrapporre.
Mettete i gamberi in forno ventilato a 190° e fateli cuocere per circa 15-17 minuti, finché saranno gratinati. Regolate i tempi e la temperatura in base al vostro forno e alla grandezza dei crostacei (se sono piccoli, possono bastare 10-12 minuti).
I gamberi al cocco sono pronti, sfornateli e serviteli subito, così risulteranno croccanti ma succosi all’interno. A piacere, potete profumare con foglioline di menta, timo o altre erbe.
Consigli e note
Potete utilizzare mazzancolle o gamberi rossi, vi serviranno solo le code, potete tenere le teste per altre preparazioni.
Se avete tempo, potete lasciare insaporire i gamberi nell’olio aromatizzato con scorza di limone per 30-40 minuti (in frigorifero).
Potete realizzare degli spiedini, infilando i gamberi impanati su stecchini di bambù.
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Dosi variate per porzioni