Fregola con melanzane e pomodorini

Un piatto estivo gustoso e semplicissimo, che potrete servire sia tiepido che freddo… Fregola sarda con melanzane e pomodorini, veloce da preparare, saporita e leggera, ottima anche da portare con voi al mare o in pausa pranzo al lavoro. La fregola si lessa in acqua bollente, poi si fa saltare in padella con gli altri ingredienti… provate questa ricetta, è davvero facile e sfiziosa!

Ecco altre idee gustose:

fregola con melanzane e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g fregola
200 g melanzane
10 pomodorini
1 spicchio aglio
basilico (o altre erbe aromatiche)
olio extravergine d’oliva
sale

151,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 151,66 (Kcal)
  • Carboidrati 25,42 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
  • Proteine 5,16 (g)
  • Grassi 3,90 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 3,42 (g)
  • Sodio 256,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Colino
Padella

Preparazione

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela rosolare in padella con un giro di olio extravergine e uno spicchio d’aglio.

Aggiungete un pizzico di sale, abbassate leggermente la fiamma e cuocete finché i cubetti saranno teneri.

Unite i pomodori tagliati a pezzetti e spegnete subito il fuoco.

Lessate la fregola in acqua bollente salata e scolatela un po’ al dente (serviranno circa 10 minuti, a seconda della qualità).

Versatela nella padella con le melanzane e fate insaporire per un paio di minuti, a fiamma vivace.

Infine, aggiungete qualche fogliolina di basilico, oppure altre erbe come prezzemolo e origano.

La fregola con melanzane e pomodorini è pronta, potete servirla subito oppure lasciarla riposare, è ottima anche fredda!

fregola con pomodori e melanzane

Consigli e varianti

Potete arricchire il piatto con feta a cubetti, tonno sott’olio, zucchine o peperoni saltati in padella.

Regolate i tempi di cottura della fregola in base alle indicazioni riportate sulla confezione.

A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o della cipolla rossa a rondelle.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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