Un piatto estivo gustoso e semplicissimo, che potrete servire sia tiepido che freddo… Fregola sarda con melanzane e pomodorini, veloce da preparare, saporita e leggera, ottima anche da portare con voi al mare o in pausa pranzo al lavoro. La fregola si lessa in acqua bollente, poi si fa saltare in padella con gli altri ingredienti… provate questa ricetta, è davvero facile e sfiziosa!
Ecco altre idee gustose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 151,66 (Kcal)
- Carboidrati 25,42 (g) di cui Zuccheri 7,14 (g)
- Proteine 5,16 (g)
- Grassi 3,90 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
- Fibre 3,42 (g)
- Sodio 256,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fatela rosolare in padella con un giro di olio extravergine e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete un pizzico di sale, abbassate leggermente la fiamma e cuocete finché i cubetti saranno teneri.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti e spegnete subito il fuoco.
Lessate la fregola in acqua bollente salata e scolatela un po’ al dente (serviranno circa 10 minuti, a seconda della qualità).
Versatela nella padella con le melanzane e fate insaporire per un paio di minuti, a fiamma vivace.
Infine, aggiungete qualche fogliolina di basilico, oppure altre erbe come prezzemolo e origano.
La fregola con melanzane e pomodorini è pronta, potete servirla subito oppure lasciarla riposare, è ottima anche fredda!
Consigli e varianti
Potete arricchire il piatto con feta a cubetti, tonno sott’olio, zucchine o peperoni saltati in padella.
Regolate i tempi di cottura della fregola in base alle indicazioni riportate sulla confezione.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o della cipolla rossa a rondelle.
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Dosi variate per porzioni