Un’altra ricetta semplice e gustosa con i fagiolini di stagione, un contorno leggero da abbinare a tutti i secondi piatti, sia di carne che vegetariani. Fagiolini e patate in padella con erbe aromatiche e aglio, un piatto facile da realizzare, veloce e saporito. Le verdure vengono precotte in acqua bollente oppure a vapore, e successivamente ripassate in padella con gli aromi… provate questa ricetta, e se siete in cerca di altre idee date un’occhiata anche a queste proposte:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 121,36 (Kcal)
- Carboidrati 25,19 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
- Proteine 4,08 (g)
- Grassi 1,50 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 5,06 (g)
- Sodio 109,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminando le estremità e lavateli in acqua corrente fredda.
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata. Lessatevi i fagiolini e le patate per circa 10 minuti, poi scolateli e lasciateli intiepidire.
In alternativa, potete cuocere sia le patate che i fagiolini in una vaporiera, oppure al microonde. L’importante è che risultino cotti ma ancora sodi e consistenti.
Scaldate una padella con un giro di olio extravergine e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Unite fagiolini e patate, salate e fate rosolare per qualche minuto, finché le patate avranno assunto una leggera crosticina.
Lavate e tritate le erbe aromatiche, poi aggiungetele in padella a fine cottura e mescolate.
Il vostro contorno di fagiolini e patate in padella alle erbe è pronto, potete servirlo sia tiepido che a temperatura ambiente… buon appetito!
Note e varianti
Potete aggiungere cipolla o scalogno (in sostituzione all’aglio). Potete utilizzare altre erbe aromatiche, sia fresche che secche, come la maggiorana o il timo.
Potete pre-cuocere le patate e i fagiolini con il metodo che preferite. I tempi possono variare a seconda della qualità delle verdure, verificate assaggiando (o solo infilando la forchetta) che siano cotte a vostro gusto.
Potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e poi toglierlo alla fine, oppure tritarlo finemente, se gradite il sapore. Potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino se vi piace.
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