Una ricetta estiva facilissima, leggera e veloce: insalata di fagiolini, con fagioli cannellini, pomodori e sedano. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare i fagiolini… è ottima come contorno, ma potete arricchirla con altri ingredienti per renderla un piatto unico (in fondo alla preparazione trovate qualche suggerimento). Provate questa gustosa insalata, è perfetta per i menù dell’estate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 gfagiolini
- 250 gfagioli cannellini in scatola
- 100 gpomodorini
- Mezzacipolla rossa
- 1 costasedano
- pomodori secchi (a piacere)
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Pulite i fagiolini togliendo le estremità e lavateli in acqua corrente.
Lessateli poi in acqua bollente salata per circa 10 minuti, o comunque finché saranno teneri a vostro gusto.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Togliete i filamenti dal sedano e tagliatelo finemente.
Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle. Se preferite, potete metterla in ammollo in acqua tiepida in modo da attenuare il sapore forte.
Scolate i cannellini dal loro liquido e sciacquateli brevemente.
Prendete una ciotola e mettete al suo interno i fagiolini (interi o a pezzetti), i fagioli, i pomodori, il sedano e la cipolla.
Condite con olio extravergine, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
A piacere, potete aggiungere dei pomodori secchi sott’olio tritati, oppure del paté di pomodori secchi.
Mescolate bene… ed ecco pronta la vostra insalata di fagiolini, fresca, semplice e gustosissima!
Note e varianti:
Al posto dei cannellini, potete utilizzare dei borlotti, dei ceci o altri legumi.
Potete omettere la cipolla, oppure sostituirla con dell’aglio.
Potete aggiungere basilico o menta freschi.
Per arricchire ed avere così un piatto unico, potete aggiungere della feta, della mozzarella, del tonno o delle uova sode.
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