Insalata di fagiolini

Una ricetta estiva facilissima, leggera e veloce: insalata di fagiolini, con fagioli cannellini, pomodori e sedano. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare i fagiolini… è ottima come contorno, ma potete arricchirla con altri ingredienti per renderla un piatto unico (in fondo alla preparazione trovate qualche suggerimento). Provate questa gustosa insalata, è perfetta per i menù dell’estate!

insalata di fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gfagiolini
  • 250 gfagioli cannellini in scatola
  • 100 gpomodorini
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 costasedano
  • pomodori secchi (a piacere)
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini togliendo le estremità e lavateli in acqua corrente.

    Lessateli poi in acqua bollente salata per circa 10 minuti, o comunque finché saranno teneri a vostro gusto.

  2. Scolateli e lasciateli raffreddare.

    Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. Togliete i filamenti dal sedano e tagliatelo finemente.

  3. Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle. Se preferite, potete metterla in ammollo in acqua tiepida in modo da attenuare il sapore forte.

    Scolate i cannellini dal loro liquido e sciacquateli brevemente.

  4. Prendete una ciotola e mettete al suo interno i fagiolini (interi o a pezzetti), i fagioli, i pomodori, il sedano e la cipolla.

    Condite con olio extravergine, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

    A piacere, potete aggiungere dei pomodori secchi sott’olio tritati, oppure del paté di pomodori secchi.

  5. insalata di fagiolini semplice estiva

    Mescolate bene… ed ecco pronta la vostra insalata di fagiolini, fresca, semplice e gustosissima!

    Note e varianti:

    Al posto dei cannellini, potete utilizzare dei borlotti, dei ceci o altri legumi.

    Potete omettere la cipolla, oppure sostituirla con dell’aglio.

    Potete aggiungere basilico o menta freschi.

    Per arricchire ed avere così un piatto unico, potete aggiungere della feta, della mozzarella, del tonno o delle uova sode.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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