Cornetti salati alle zucchine, con formaggio cremoso e pasta sfoglia… si preparano velocemente con pochi ingredienti, e sono perfetti come antipasto, o da servire con l’aperitivo. Le zucchine si tagliano a fette sottili e si grigliano, poi basta suddividere la pasta sfoglia, aggiungere il formaggio e creare i mini croissant. Una ricetta vegetariana facilissima, ma davvero molto appetitosa!
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 251,64 (Kcal)
- Carboidrati 19,12 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 4,96 (g)
- Grassi 17,64 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 12,08 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 190,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili (circa 3 mm) nel senso della lunghezza. Vi consiglio di utilizzare una mandolina o l’affettatrice, così saranno tutte uguali.
Grigliate le zucchine su una bistecchiera antiaderente, aggiungendo un pizzico di sale. Basteranno pochi minuti di cottura, giusto il tempo di farle un po’ ammorbidire (e poterle poi arrotolare meglio).
Aprite la sfoglia sul piano di lavoro e suddividetela in 12 spicchi (1).
Spalmate ogni spicchio con mezzo cucchiaino circa di formaggio cremoso. Io ho usato il philadelphia alle erbe, ma va bene anche quello classico, oppure la ricotta.
Disponete su ogni spicchio due fette di zucchina, facendole leggermente uscire dai bordi (2).
Arrotolate la sfoglia partendo dal lato lungo, in modo da formare dei piccoli cornetti. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargete a piacere con semi di sesamo o papavero (3).
Mettete i cornetti in forno ventilato a 190° e cuocete per 20-25 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà gonfia e dorata.
I cornetti salati alle zucchine sono pronti, perfetti per l’aperitivo!
Consigli e note
Se non volete grigliare le zucchine, potete usarle a crudo, tagliandole però più sottili (altrimenti si romperanno mentre arrotolate la sfoglia).
Potete aggiungere delle fettine di prosciutto cotto o speck.
Potete sostituire la sfoglia con pasta brisé.
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