Grissini di pasta sfoglia ripieni con zucchine e speck, facilissimi da preparare, un’idea gustosa da servire come antipasto o da aggiungere ad un buffet di aperitivi. Per realizzarli vi serviranno pochi minuti, sono davvero sfiziosi e saporiti… provateli, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12 grissini
- Metodo di cotturaForno
- Energia 256,16 (Kcal)
- Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 17,40 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 12,96 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 299,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2zucchine
- 50 gspeck
- 1uovo
- semi di papavero (o di sesamo, a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Cuocetele per 4-5 minuti, girandole di frequente, finché non si saranno asciugate dalla loro acqua. Poi spegnete e lasciate intiepidire.
Aprite la pasta sfoglia e distribuite le zucchine su metà di essa. Sistemate sulle zucchine lo speck, tagliato a fette sottili.
Ripiegate l’altra metà di sfoglia in modo da ricoprire il ripieno.
Con un coltello (o una rotella) tagliate i grissini ad una larghezza di circa 2,5 cm.
Attorcigliateli con le mani senza far uscire le zucchine e sistemateli sulla leccarda, rivestita di carta forno.
Spennellate i grissini con l’uovo sbattuto, poi cospargeteli con i semi di papavero o di sesamo.
Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per 18-20 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà dorata.
I vostri grissini di sfoglia con zucchine e speck sono pronti, ottimi da servire come sfizioso antipasto o insieme all’aperitivo!
Note:
Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto.
Le zucchine dovranno essere ben appassite in padella e asciutte, altrimenti potrebbero rilasciare acqua a contatto con la sfoglia.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.