Grissini di sfoglia con zucchine e speck

Grissini di pasta sfoglia ripieni con zucchine e speck, facilissimi da preparare, un’idea gustosa da servire come antipasto o da aggiungere ad un buffet di aperitivi. Per realizzarli vi serviranno pochi minuti, sono davvero sfiziosi e saporiti… provateli, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

grissini di sfoglia con zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 grissini
  • Metodo di cotturaForno
256,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,16 (Kcal)
  • Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 6,80 (g)
  • Grassi 17,40 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 12,96 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 299,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2zucchine
  • 50 gspeck
  • 1uovo
  • semi di papavero (o di sesamo, a piacere)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Mettetele in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

  2. Cuocetele per 4-5 minuti, girandole di frequente, finché non si saranno asciugate dalla loro acqua. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

  3. grissini sfoglia zucchine

    Aprite la pasta sfoglia e distribuite le zucchine su metà di essa. Sistemate sulle zucchine lo speck, tagliato a fette sottili.

    Ripiegate l’altra metà di sfoglia in modo da ricoprire il ripieno.

  4. rustici di sfoglia con zucchine

    Con un coltello (o una rotella) tagliate i grissini ad una larghezza di circa 2,5 cm.

    Attorcigliateli con le mani senza far uscire le zucchine e sistemateli sulla leccarda, rivestita di carta forno.

  5. Spennellate i grissini con l’uovo sbattuto, poi cospargeteli con i semi di papavero o di sesamo.

    Mettete tutto in forno ventilato a 190° e fate cuocere per 18-20 minuti, o comunque finché la sfoglia sarà dorata.

  6. grissini di pasta sfoglia ripieni

    I vostri grissini di sfoglia con zucchine e speck sono pronti, ottimi da servire come sfizioso antipasto o insieme all’aperitivo!

    Note:

    Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto.

    Le zucchine dovranno essere ben appassite in padella e asciutte, altrimenti potrebbero rilasciare acqua a contatto con la sfoglia.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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