Con l’arrivo della stagione calda, non può mancare un dessert fresco e goloso come la classica cheesecake senza cottura. La cheesecake alle pesche è semplicissima da realizzare, con una soffice crema al mascarpone e panna, e la tradizionale base di biscotti secchi e burro fuso. Una ricetta estiva fresca e golosissima, perfetta a fine pasto ma ottima in ogni momento della giornata!
DATE UN’OCCHIATA ANCHE A QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
- Energia 345,26 (Kcal)
- Carboidrati 24,79 (g) di cui Zuccheri 12,93 (g)
- Proteine 3,54 (g)
- Grassi 26,64 (g) di cui saturi 10,90 (g)di cui insaturi 3,12 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 83,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Iniziate col preparare la base: tritate in un mixer i biscotti e sciogliete il burro in un pentolino, o nel microonde.
Mescolate i biscotti col burro fuso, versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno, livellatelo e pressatelo con un cucchiaio.
Mettete la base in congelatore per 15 minuti, oppure in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema. Miscelate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo.
Tritate nel mixer la mezza pesca (sbucciata e privata del nocciolo) insieme ai 4 amaretti. Unite il miscuglio al mascarpone.
Se usate la gelatina in polvere, aggiungete 50 ml di acqua e fatela sciogliere in microonde secondo le istruzioni.
Se usate quella in fogli, fatela ammollare in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino insieme ad un paio di cucchiai di panna (presi dal totale).
Montate la panna con uno sbattitore elettrico fino a renderla ben soda.
Versate la gelatina sciolta nella crema di mascarpone e mescolate.
Infine, incorporate la panna con movimenti dal basso verso l’alto, senza farla smontare.
Prendete la base di biscotti e versateci sopra la crema al mascarpone e panna.
Livellate, coprite la tortiera con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare. Serviranno circa 4 ore, ma se potete lasciatela tutta la notte.
Poco prima di servire la cheesecake alle pesche, togliete delicatamente l’anello della tortiera.
Ora potete decorare la superficie con la pesca noce tagliata a fettine sottili, coprendo solo una parte come ho fatto io, oppure ricoprendola per intero.
A piacere, aggiungete dei mini amaretti o biscottini e qualche foglia di menta.
La vostra cheesecake alle pesche senza cottura è pronta per essere servita, un dessert fresco e goloso, ottimo a fine pasto.
Note e consigli
Per la base, potete utilizzare altri tipi di biscotti secchi, anche integrali o al cacao.
Per l’utilizzo della gelatina, seguite sempre le istruzioni riportate sulla confezione, il modo d’uso può variare a seconda della marca che scegliete.
Vi consiglio di usare la classica panna fresca liquida, i preparati vegetali contengono zucchero e quindi dovreste modificare le altre dosi. Per la buona riuscita della torta, è importante che la panna sia molto fredda, così come il recipiente e la frusta con cui la montate.
Non preoccupatevi se rimangono dei piccoli pezzetti di pesca all’interno della crema, potete vederli anche nella mia foto. Se però non li gradite, passate la pesca frullata in un colino a maglie strette prima di aggiungerla al mascarpone.
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