Coppette di cheesecake alle albicocche e yogurt

Un’idea semplicissima e veloce per un dessert estivo con frutta di stagione… golose coppette di cheesecake alle albicocche, con crema allo yogurt senza gelatina. Sono davvero molto facili da preparare, ed essendo già in monoporzione sono pratiche da servire, e belle da presentare a tavola. La crema fresca e delicata allo yogurt greco si adatta anche ad altri tipi di frutta, come le fragole, le pesche o il melone. Provate questa golosissima ricetta, e fatemi sapere!

coppette di cheesecake alle albicocche
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 125 g Biscotti secchi
  • 25 g Nocciole tostate
  • 70 g Burro

Per la crema

  • 170 g Yogurt greco
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 60 g Zucchero a velo
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 6-8 Albicocche
  • 6-8 foglie Menta
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino, o nel microonde. Tritate al mixer i biscotti secchi e le nocciole. Mescolate tutto in una ciotola, poi distribuite il composto sulla base delle coppette. Livellate con un cucchiaio, senza pressare eccessivamente.

    Trasferite le coppette in frigorifero mentre vi dedicate alla crema.

  2. Miscelate in un recipiente abbastanza ampio lo yogurt greco, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo. A piacere, potete aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia.

    Montate la panna con uno sbattitore elettrico, fino a renderla soda e gonfia. Per ottenere un buon risultato, ricordate che sia la panna che le fruste, che il recipiente devono essere molto freddi.

  3. Con una spatola, incorporate la panna montata al composto di yogurt e formaggio, e fatela amalgamare delicatamente, muovendovi dal basso verso l’alto.

    Distribuite la crema ottenuta nelle coppette, sopra la base di biscotti, senza riempirle del tutto.

    Coprite con la pellicola e lasciate in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.

  4. Trascorso il tempo, prendete le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a piccoli cubetti. Cospargete con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire, a piacere potete aggiungere anche un po’ di zucchero semolato.

    Disponete le albicocche sulla superficie delle coppette, e infine decorate con qualche fogliolina di menta.

  5. Le vostre coppette di cheesecake alle albicocche sono pronte, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

    Se le preparate la sera prima, vi consiglio di aggiungere le albicocche poco prima di portarle a tavola, in modo che rimangano più consistenti e saporite.

Note

Provate anche la Cheesecake al lime e frutti di bosco, fresca e golosissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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