Un dolce fresco e golosissimo per l’estate, quando non abbiamo voglia di accendere il forno… la cheesecake allo yogurt senza cottura è facile da preparare, con la classica base di biscotti e la delicata crema allo yogurt e panna montata. Dopo il riposo in frigorifero, l’ho guarnita con della semplice frutta di stagione… provate anche voi la cheesecake allo yogurt!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- Energia 243,64 (Kcal)
- Carboidrati 21,88 (g) di cui Zuccheri 13,87 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 15,73 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 78,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la base
- 150 gbiscotti Digestive (o biscotti secchi)
- 70 gburro
Per la crema e per decorare
- 280 gyogurt bianco naturale
- 200 gpanna fresca da montare
- 75 gzucchero a velo
- 10 ggelatina (in polvere o in fogli)
- 1pesca noce
- 40 gmirtilli
- ribes rossi
- menta
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18-20 cm
- Ciotola
- Pentolino
- Sbattitore
- Tritatutto
Preparazione
Iniziate preparando la base: tritate in un mixer i biscotti e sciogliete il burro in un pentolino, o nel microonde.
Mescolate i biscotti col burro fuso, versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno, livellatelo e pressatelo con un cucchiaio.
Mettete la base in congelatore per 15 minuti, oppure in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema. Miscelate in una ciotola lo yogurt bianco con lo zucchero a velo.
Se usate la gelatina in polvere, aggiungete 50 ml di acqua e fatela sciogliere in microonde secondo le istruzioni.
Se usate quella in fogli, fatela ammollare in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino insieme ad un paio di cucchiai di panna.
Montate la panna con uno sbattitore elettrico fino a renderla ben soda.
Versate la gelatina sciolta nello yogurt e mescolate.
Infine, incorporate la panna con movimenti dal basso verso l’alto, senza farla smontare.
Prendete la base di biscotti e versateci sopra la crema allo yogurt e panna.
Livellate, coprite la tortiera con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare. Serviranno circa 4 ore, ma se potete lasciatela tutta la notte.
Poco prima di servire la cheesecake allo yogurt, togliete delicatamente l’anello della tortiera e decorate la superficie a piacere.
Io ho utilizzato una pesca noce tagliata a fettine sottili, dei mirtilli, dei ribes e qualche foglia di menta.
Potete aggiungere tutta la frutta di stagione che vi piace, oppure preparare una glassa al limone, o anche spalmare della confettura.
La vostra cheesecake allo yogurt senza cottura è pronta, golosa, fresca e delicata!
Si conserva in frigorifero, in un recipiente coperto, per 2-3 giorni.
Note:
Potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta (senza pezzetti) del gusto che preferite.
Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a vostro gusto.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
In questo contenuto sono presenti link sponsorizzati di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.