Bocconcini di rana pescatrice con zucchine sabbiose, un secondo leggero e gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e si cuoce al forno. Per rendere più saporita la coda di rospo, l’ho lasciata marinare mezz’ora con erbe e scorza di limone, in questo modo rimarrà anche più morbida e succosa dopo la cottura. Provate questa ricetta, è davvero facilissima e molto gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1rana pescatrice (500 g circa)
- 2zucchine
- pangrattato
- scorza di limone
- 1 ramettorosmarino
- 1 ramettotimo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle e la lisca centrale.
Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il rosmarino, il timo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un filo di olio extravergine.
Mescolate il tutto, coprite la ciotola e mettete in frigorifero ad insaporire per 30-40 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Mettetele in un recipiente e conditele con un pizzico di sale e un filo di olio.
Trascorso il tempo, prendete la coda di rospo e passate i bocconcini nel pangrattato. Passate nel pangrattato anche le zucchine a rondelle.
Mescolate tutto e sistemate il pesce e le zucchine in una teglia da forno abbastanza ampia.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 190°, per 20-25 minuti circa.
Tempi e temperatura variano a seconda del vostro forno, e a seconda della grandezza dei bocconcini.
La rana pescatrice con zucchine sabbiose al forno è pronta, servitela calda, aggiungendo a piacere qualche altra fogliolina di timo o di rosmarino.
Note:
Con lo stesso procedimento, potete utilizzare il filetto di salmone o altri pesci da trancio, al posto della pescatrice.
Potete aggiungere uno spicchio d’aglio se lo gradite, oppure altre erbe aromatiche.
Potete tagliare le zucchine un po’ più spesse e rosolarle in padella, prima di aggiungerle al pesce.
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