Rana pescatrice con zucchine sabbiose al forno

Bocconcini di rana pescatrice con zucchine sabbiose, un secondo leggero e gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e si cuoce al forno. Per rendere più saporita la coda di rospo, l’ho lasciata marinare mezz’ora con erbe e scorza di limone, in questo modo rimarrà anche più morbida e succosa dopo la cottura. Provate questa ricetta, è davvero facilissima e molto gustosa!

rana pescatrice con zucchine sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1rana pescatrice (500 g circa)
  • 2zucchine
  • pangrattato
  • scorza di limone
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettotimo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite la rana pescatrice eliminando la pelle e la lisca centrale.

    Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, il rosmarino, il timo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un filo di olio extravergine.

  2. Mescolate il tutto, coprite la ciotola e mettete in frigorifero ad insaporire per 30-40 minuti.

    Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Mettetele in un recipiente e conditele con un pizzico di sale e un filo di olio.

  3. Trascorso il tempo, prendete la coda di rospo e passate i bocconcini nel pangrattato. Passate nel pangrattato anche le zucchine a rondelle.

  4. Mescolate tutto e sistemate il pesce e le zucchine in una teglia da forno abbastanza ampia.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 190°, per 20-25 minuti circa.

    Tempi e temperatura variano a seconda del vostro forno, e a seconda della grandezza dei bocconcini.

  5. coda di rospo al forno con zucchine

    La rana pescatrice con zucchine sabbiose al forno è pronta, servitela calda, aggiungendo a piacere qualche altra fogliolina di timo o di rosmarino.

    Note:

    Con lo stesso procedimento, potete utilizzare il filetto di salmone o altri pesci da trancio, al posto della pescatrice.

    Potete aggiungere uno spicchio d’aglio se lo gradite, oppure altre erbe aromatiche.

    Potete tagliare le zucchine un po’ più spesse e rosolarle in padella, prima di aggiungerle al pesce.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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