Plumcake allo yogurt greco e noci

Plumcake allo yogurt greco e noci, un dolce facilissimo e veloce da realizzare, ottimo per la colazione ma anche per la pausa pomeridiana. L’impasto è morbidissimo, senza burro e senza latte, e si prepara davvero in pochi minuti. Oltre allo stampo da plumcake, se preferite potete utilizzare una tortiera classica o una da ciambella. Provate questa golosissima ricetta, e fatemi sapere!

plumcake allo yogurt greco e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
255,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 255,92 (Kcal)
  • Carboidrati 33,03 (g) di cui Zuccheri 14,05 (g)
  • Proteine 5,58 (g)
  • Grassi 12,06 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 6,53 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 24,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 170 gyogurt greco 2% di grassi (oppure 0% grassi)
  • 2uova (medie)
  • 110 gzucchero di canna
  • 65 golio di semi di girasole
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 60 gnoci (già sgusciate)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (a piacere)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Sbattitore o planetaria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero di canna, finché saranno gonfie e spumose.

    Unite poi l’olio di semi, lo yogurt e l’essenza di vaniglia se vi piace.

  2. Fate amalgamare sempre con le fruste, poi aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.

  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite ora le noci, precedentemente sgusciate e tritate a coltello. Fatele distribuire nell’impasto e tenetene da parte circa 10 g che vi serviranno dopo.

  4. Prendete il vostro stampo e rivestitelo con carta forno. Io ne ho utilizzato uno come questo, da 25 cm di lunghezza (#adv).

    Versate all’interno l’impasto e livellate, poi cospargete la superficie con le noci che avevate tenuto.

  5. plumcake soffice allo yogurt e noci

    Mettete il plumcake in forno statico a 180° e fatelo cuocere per 40 minuti circa.

    Tempi e temperatura variano a seconda del forno e dello stampo, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere.

  6. plumcake allo yogurt greco senza burro

    Una volta cotto, lasciate raffreddare il plumcake e toglietelo dallo stampo. A piacere, potete spolverizzare con poco zucchero a velo.

    Il vostro plumcake allo yogurt greco e noci è pronto, ottimo a colazione e in ogni momento della giornata!

    Si conserva soffice per un paio di giorni, in un recipiente coperto.

  7. Note:

    Potete sostituire le noci con le nocciole. Se non avete lo zucchero di canna, potete utilizzare quello bianco classico.

    Potete sostituire la fecola con altra farina 00 (220 g totali).

    Potete utilizzare anche yogurt greco con lo 0% di grassi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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