Torta all’arancia e yogurt greco

Con l’arrivo delle arance di stagione, ecco un dolce semplice, veloce da preparare e molto goloso! La torta all’arancia e yogurt greco è soffice, facilissima, ottima a colazione e a merenda. Può essere gustata così com’è, oppure tagliata a metà e farcita con crema o confettura. Provate anche voi questo golosissimo dolce, e fatemi sapere se vi è piaciuto!

torta all'arancia e yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova (grandi)
  • 120 gZucchero
  • 150 gYogurt greco 2% di grassi
  • 60 gOlio di semi
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 60 gSucco d’arancia (spremuto)
  • Zucchero a velo

Preparazione della torta all’arancia e yogurt greco

  1. Con le fruste elettriche (o nella planetaria), montate le uova con lo zucchero per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Continuando a mescolare, unite l’olio di semi e lo yogurt greco.

    Aggiungete poi la scorza grattugiata di un’arancia (biologica o comunque non trattata), e 60 grammi del suo succo spremuto, corrispondenti a circa mezzo bicchiere.

  3. Infine, unite un po’ alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito. Fate amalgamare delicatamente, cercando di non creare grumi e di non smontare il composto.

  4. Prendete una tortiera da 18-20 cm di diametro, rivestitela con carta da forno, oppure imburratela e infarinatela.

    Versate al suo interno l’impasto, che sarà risultato piuttosto liquido.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fate cuocere per 40-45 minuti.

  5. torta arancia e yogurt

    Prima di sfornare, controllate sempre la cottura inserendo al centro uno stecchino di legno.

    Lasciate raffreddare completamente, poi cospargete la vostra torta all’arancia e yogurt greco con dello zucchero a velo.

    A piacere, potete decorare con fettine di arancia, o scorze d’arancia candite. Se conservata sotto la classica campana, la torta si manterrà soffice per alcuni giorni.

Note

Provate anche la Torta pan d’arancio, con arance intere frullate!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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