Un piatto rustico, economico e facilissimo da preparare… finocchi con salsicce cotti in padella, con un goccio di aceto balsamico. Una ricetta semplice, che si realizza in pochi minuti, dove il sapore deciso delle salsicce si abbina bene con quello dolce e delicato del finocchio. Se non amate l’aceto balsamico, potete ometterlo, e potete insaporire con gli aromi che più vi piacciono, anche con spezie o peperoncino. Provate questo gustosissimo secondo piatto, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2Finocchi
- 200 gSalsiccia
- 1 ramettoMaggiorana (o origano)
- Aceto balsamico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione dei finocchi con salsicce in padella
Lavate i finocchi, togliete le parti verdi e tagliateli a spicchi.
Metteteli in una padella abbastanza ampia, con un giro di olio extravergine. Salate, pepate e fateli cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché saranno teneri secondo i vostri gusti.
Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una padella antiaderente a parte, senza aggiungere olio.
Io avevo a disposizione delle salsicce piuttosto grandi, se voi ne avete di piccole, potete lasciarle intere, e semplicemente bucherellare la pelle con uno stecchino.
Quando la salsiccia sarà cotta, eliminate il grasso in eccesso e aggiungetela ai finocchi.
Insaporite con qualche fogliolina di maggiorana (oppure origano o timo), e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Al termine, versate un filo di aceto balsamico (o di glassa al balsamico se preferite) e regolate di sale se necessario.
I finocchi con salsicce in padella sono pronti, portateli a tavola ben caldi… e buon appetito!
Note
Provate anche i Finocchi al forno con speck e cumino, semplicissimi e molto gustosi!
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!