Pesce spada in padella, velocissimo da preparare, con capperi e prezzemolo… un secondo semplice e molto gustoso. Vi bastano un paio di fette di pesce spada e pochi altri ingredienti, in un attimo porterete a tavola un piatto saporito, perfetto per la cena… la ricetta è facilissima, in fondo trovate come sempre qualche variante e i miei consigli. Provate anche voi il pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 454,42 (Kcal)
- Carboidrati 3,58 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
- Proteine 42,12 (g)
- Grassi 22,61 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 10,20 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 526,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepesce spada (400-450 g)
- 2 cucchiaicapperi
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (a piacere)
- burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Ungete la superficie del pesce spada con poco olio extravergine, poi passatelo nella semola di grano duro, o nella farina.
Scaldate una padella antiaderente, sistemate all’interno le fette di pesce e fatele rosolare per 5 minuti, girandole da entrambi i lati.
Regolate di sale, poi togliete il pesce spada dalla padella e tenetelo da parte.
Versate nel fondo di cottura il vino bianco, aggiungete un pezzettino di burro e i capperi, sciacquati dal sale.
Lasciate sciogliere il burro ed evaporare l’alcol, poi rimettete il pesce spada nella padella.
Terminate la cottura del pesce ancora per 3-4 minuti, facendolo insaporire nel sughetto ai capperi.
Cospargete con del prezzemolo tritato, poi spegnete.
Il pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo è pronto, servitelo caldo, con il suo gustoso sughetto… buon appetito!
Note e varianti:
Se non trovate lo spada, potete usare altri pesci da trancio: palombo, smeriglio, tonno o anche ricciola.
Al posto del vino bianco, potete sfumare il fondo con del succo di limone. Volendo, potete aggiungere a fine cottura un po’ di scorza grattugiata.
Potete arricchire il sughetto con olive taggiasche o pomodori secchi.
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