Pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo

Pesce spada in padella, velocissimo da preparare, con capperi e prezzemolo… un secondo semplice e molto gustoso. Vi bastano un paio di fette di pesce spada e pochi altri ingredienti, in un attimo porterete a tavola un piatto saporito, perfetto per la cena… la ricetta è facilissima, in fondo trovate come sempre qualche variante e i miei consigli. Provate anche voi il pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo!

pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
454,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 454,42 (Kcal)
  • Carboidrati 3,58 (g) di cui Zuccheri 0,12 (g)
  • Proteine 42,12 (g)
  • Grassi 22,61 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 10,20 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 526,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 fettepesce spada (400-450 g)
  • 2 cucchiaicapperi
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiaiosemola rimacinata di grano duro (a piacere)
  • burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Ungete la superficie del pesce spada con poco olio extravergine, poi passatelo nella semola di grano duro, o nella farina.

  2. Scaldate una padella antiaderente, sistemate all’interno le fette di pesce e fatele rosolare per 5 minuti, girandole da entrambi i lati.

    Regolate di sale, poi togliete il pesce spada dalla padella e tenetelo da parte.

  3. Versate nel fondo di cottura il vino bianco, aggiungete un pezzettino di burro e i capperi, sciacquati dal sale.

    Lasciate sciogliere il burro ed evaporare l’alcol, poi rimettete il pesce spada nella padella.

  4. Terminate la cottura del pesce ancora per 3-4 minuti, facendolo insaporire nel sughetto ai capperi.

    Cospargete con del prezzemolo tritato, poi spegnete.

  5. pesce spada in padella semplice e gustoso

    Il pesce spada in padella ai capperi e prezzemolo è pronto, servitelo caldo, con il suo gustoso sughetto… buon appetito!

    Note e varianti:

    Se non trovate lo spada, potete usare altri pesci da trancio: palombo, smeriglio, tonno o anche ricciola.

    Al posto del vino bianco, potete sfumare il fondo con del succo di limone. Volendo, potete aggiungere a fine cottura un po’ di scorza grattugiata.

    Potete arricchire il sughetto con olive taggiasche o pomodori secchi.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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