Un secondo piatto veloce da realizzare ma davvero molto gustoso: fette di pesce spada con cipolle in agrodolce, pronte in padella in pochi minuti! Vi occorrerà giusto il tempo di tagliare le cipolle e di farle cuocere con aceto e zucchero, poi non vi resta che procurarvi due bei tranci di pesce spada, possibilmente fresco. Una ricetta siciliana facilissima, ma ottima da servire a cena… provatela anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 333,17 (Kcal)
- Carboidrati 16,58 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
- Proteine 34,70 (g)
- Grassi 13,81 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 7,16 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 332,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2 fettepesce spada (circa 400 g totali)
- 200 gcipolle rosse
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaiaceto di vino bianco (o rosso)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Tagliere
Preparazione
Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Mettetele in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale, una foglia di alloro e un paio di cucchiai di acqua.
Fatele appassire a fuoco moderato per alcuni minuti, mescolando di frequente.
Miscelate in una ciotolina lo zucchero con l’aceto. Quando le cipolle saranno abbastanza tenere, versate il liquido e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, senza far asciugare troppo il sughetto.
In una padella a parte, rosolate le fette di pesce spada in un filo di olio. Giratele da entrambi i lati e salate.
Unite le cipolle in agrodolce, abbassate un po’ la fiamma e portate a cottura il pesce, basteranno pochi minuti in tutto.
Il pesce spada con cipolle in agrodolce è pronto, servitelo caldo con il suo sughetto.
A piacere, potete aggiungere erbe aromatiche fresche come menta o prezzemolo.
Note:
I tempi di cottura dipendono dallo spessore delle fette di pesce. Se i tranci sono molto alti, potete tagliarli a grossi cubetti.
Potete realizzare la ricetta anche con altri pesci da trancio (palombo, tonno, pescatrice, ricciola ecc.).
Potete utilizzare anche cipolle bianche o dorate.
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