Pesce spada con cipolle in agrodolce

Un secondo piatto veloce da realizzare ma davvero molto gustoso: fette di pesce spada con cipolle in agrodolce, pronte in padella in pochi minuti! Vi occorrerà giusto il tempo di tagliare le cipolle e di farle cuocere con aceto e zucchero, poi non vi resta che procurarvi due bei tranci di pesce spada, possibilmente fresco. Una ricetta siciliana facilissima, ma ottima da servire a cena… provatela anche voi!

pesce spada con cipolle in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
333,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 333,17 (Kcal)
  • Carboidrati 16,58 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
  • Proteine 34,70 (g)
  • Grassi 13,81 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 7,16 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 332,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 fettepesce spada (circa 400 g totali)
  • 200 gcipolle rosse
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco (o rosso)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Mondate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

    Mettetele in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale, una foglia di alloro e un paio di cucchiai di acqua.

  2. Fatele appassire a fuoco moderato per alcuni minuti, mescolando di frequente.

    Miscelate in una ciotolina lo zucchero con l’aceto. Quando le cipolle saranno abbastanza tenere, versate il liquido e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, senza far asciugare troppo il sughetto.

  3. In una padella a parte, rosolate le fette di pesce spada in un filo di olio. Giratele da entrambi i lati e salate.

    Unite le cipolle in agrodolce, abbassate un po’ la fiamma e portate a cottura il pesce, basteranno pochi minuti in tutto.

  4. Il pesce spada con cipolle in agrodolce è pronto, servitelo caldo con il suo sughetto.

    A piacere, potete aggiungere erbe aromatiche fresche come menta o prezzemolo.

  5. pesce spada in padella con cipolla

    Note:

    I tempi di cottura dipendono dallo spessore delle fette di pesce. Se i tranci sono molto alti, potete tagliarli a grossi cubetti.

    Potete realizzare la ricetta anche con altri pesci da trancio (palombo, tonno, pescatrice, ricciola ecc.).

    Potete utilizzare anche cipolle bianche o dorate.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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