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Pasta e fagioli veloce con speck e crostini

Pasta e fagioli veloce, una ricetta semplicissima, ottima se avete poco tempo per preparare la cena, ma volete un piatto saporito e nutriente. Visto che la ricetta è veloce, ho utilizzato i fagioli borlotti già lessati, poi ho arricchito la minestra con un po’ di speck e qualche crostino di pane dorato in padella. Provate anche voi la mia pasta e fagioli, in pochi minuti avrete un piatto gustosissimo!

pasta e fagioli veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti (in scatola)
  • 80 gpasta
  • 30 gspeck (o pancetta affumicata)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.brodo vegetale
  • 2 fettepane casereccio
  • Mezzacipolla
  • 1 costasedano
  • 1 fogliaalloro
  • prezzemolo (o rosmarino)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e il sedano abbastanza finemente, e metteteli a soffriggere in un tegame con un filo di olio extravergine.

    Sgocciolate bene i fagioli dal loro liquido e aggiungeteli alle verdure.

  2. Coprite tutto con il brodo bollente e unite la passata di pomodoro e una foglia di alloro, se l’avete.

    Fate cuocere per 5-6 minuti, poi prelevate circa la metà dei fagioli e passateli al frullatore. Io utilizzo questo modello di mixer ad immersione, è molto pratico e ricco di accessori (#adv).

  3. Rimettete i fagioli passati nel tegame, insieme allo speck tagliato a piccoli cubetti.

    Fate riprendere il bollore e buttate la pasta. Se necessario, aggiungete altro brodo.

  4. Mentre la pasta cuoce, tagliate il pane a cubetti. Scaldate una padella con un filo di olio, unite il pane e fatelo dorare per pochi minuti, rigirandolo con una paletta.

  5. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete una manciata di prezzemolo (o rosmarino) tritato e regolate di sale e pepe.

    Distribuite nei piatti la pasta e fagioli e cospargete in superficie con qualche crostino di pane. A piacere, versate un filo di olio a crudo.

  6. La pasta e fagioli veloce con speck e crostini è pronta… buon appetito!

    NOTE: l’aggiunta del pomodoro è facoltativa, così come lo speck, che potete omettere se volete un piatto vegetariano. Se preferite una minestra più densa, frullate una quantità maggiore di fagioli. Per un sapore più delicato, potete utilizzare i cannellini al posto dei borlotti.

Provate anche la Pasta e ceci semplice e cremosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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