Pasta con zucchine, piselli e ricotta

Un primo vegetariano semplicissimo, delicato e cremoso, ottimo da gustare freddo ma buonissimo anche caldo. La pasta con zucchine, piselli e ricotta si prepara in pochi minuti, è saporita e leggera, perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Potete utilizzare le classiche zucchine verdi oppure quelle trombetta, i piselli freschi o quelli surgelati, a seconda della stagione. Provate questa facile ricetta!

pasta con zucchine piselli e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
271,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 271,99 (Kcal)
  • Carboidrati 35,65 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
  • Proteine 12,68 (g)
  • Grassi 9,55 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 1,50 (g)
  • Fibre 5,32 (g)
  • Sodio 408,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 2zucchine
  • 90 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 50 gricotta
  • prezzemolo
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salatele e cuocetele per qualche minuto a fiamma media, finché saranno tenere.

  2. Sbollentate i piselli in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolateli e uniteli alle zucchine.

    In alternativa, potete cuocere anch’essi in padella, con un filo di olio e un goccio d’acqua.

  3. Mettete la ricotta in una ciotolina e diluitela con un cucchiaio di acqua (potete usare quella della pasta). Aggiungete prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.

  4. Lessate la pasta in acqua salata per i minuti necessari.

    Scolatela e versatela in una ciotola. Aggiungete le zucchine, i piselli e la crema di ricotta.

    Mescolate bene, regolando di sale e di olio se necessario.

  5. pasta fredda con zucchine e piselli

    La pasta con zucchine, piselli e ricotta è pronta, ottima da gustare a temperatura ambiente oppure fredda.

    Se invece la volete servire calda, versate la pasta nella padella con le zucchine, unite la ricotta e mescolate a fuoco medio per un paio di minuti.

  6. Note:

    Potete aggiungere a piacere del prosciutto cotto o dello speck a cubetti.

    Potete insaporire le zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato.

    Potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso spalmabile.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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