Un primo vegetariano semplicissimo, delicato e cremoso, ottimo da gustare freddo ma buonissimo anche caldo. La pasta con zucchine, piselli e ricotta si prepara in pochi minuti, è saporita e leggera, perfetta per il pranzo di tutti i giorni. Potete utilizzare le classiche zucchine verdi oppure quelle trombetta, i piselli freschi o quelli surgelati, a seconda della stagione. Provate questa facile ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 271,99 (Kcal)
- Carboidrati 35,65 (g) di cui Zuccheri 3,08 (g)
- Proteine 12,68 (g)
- Grassi 9,55 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 1,50 (g)
- Fibre 5,32 (g)
- Sodio 408,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gpasta
- 2zucchine
- 90 gpiselli (freschi o surgelati)
- 50 gricotta
- prezzemolo
- timo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le zucchine, salatele e cuocetele per qualche minuto a fiamma media, finché saranno tenere.
Sbollentate i piselli in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolateli e uniteli alle zucchine.
In alternativa, potete cuocere anch’essi in padella, con un filo di olio e un goccio d’acqua.
Mettete la ricotta in una ciotolina e diluitela con un cucchiaio di acqua (potete usare quella della pasta). Aggiungete prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.
Lessate la pasta in acqua salata per i minuti necessari.
Scolatela e versatela in una ciotola. Aggiungete le zucchine, i piselli e la crema di ricotta.
Mescolate bene, regolando di sale e di olio se necessario.
La pasta con zucchine, piselli e ricotta è pronta, ottima da gustare a temperatura ambiente oppure fredda.
Se invece la volete servire calda, versate la pasta nella padella con le zucchine, unite la ricotta e mescolate a fuoco medio per un paio di minuti.
Note:
Potete aggiungere a piacere del prosciutto cotto o dello speck a cubetti.
Potete insaporire le zucchine con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Potete sostituire la ricotta con del formaggio cremoso spalmabile.
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