Con il classico abbinamento ceci – gamberi, un primo piatto gustosissimo e semplice da realizzare, che vi farà fare bella figura in tutte le occasioni. La pasta risottata con gamberi e ceci è cremosa, saporita, veloce da preparare, con un sughetto davvero irresistibile. Provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 265,60 (Kcal)
- Carboidrati 34,44 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 16,06 (g)
- Grassi 6,67 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
- Fibre 5,18 (g)
- Sodio 615,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gpasta
- 150 ggamberi
- 130 gceci in scatola
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1scalogno
- 1 pizzicopeperoncino
- timo (o prezzemolo)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero. Sciacquateli in acqua fredda e asciugateli.
Tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella per un minuto, con poco olio e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e teneteli da parte su un piatto.
Nella stessa padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con il peperoncino e un filo di olio.
Unite i ceci (scolati dal loro liquido) e il concentrato di pomodoro, diluito con acqua calda.
Regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata e scolatela a metà tempo di cottura.
Versatela nella padella con i ceci e portatela a cottura aggiungendo man mano la sua acqua e mescolando di frequente. Poco prima della fine, unite anche i gamberi e qualche fogliolina di timo.
Al termine, avrete ottenuto un bel sughetto cremoso che legherà la pasta al condimento.
La pasta con gamberi e ceci è pronta, distribuitela nei piatti servitela calda… buon appetito!
Note:
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, purché abbia una buona tenuta in cottura.
Se avete acquistato gamberi freschi, potete preparare un fumetto con le teste, e utilizzarlo (insieme all’acqua) per risottare la pasta.
Per rendere il condimento ancora più cremoso, potete passare al minipimer una cucchiaiata di ceci.
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