Pasta con gamberi e ceci

Con il classico abbinamento ceci – gamberi, un primo piatto gustosissimo e semplice da realizzare, che vi farà fare bella figura in tutte le occasioni. La pasta risottata con gamberi e ceci è cremosa, saporita, veloce da preparare, con un sughetto davvero irresistibile. Provatela anche voi, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pasta con gamberi e ceci cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
265,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,60 (Kcal)
  • Carboidrati 34,44 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 16,06 (g)
  • Grassi 6,67 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,35 (g)
  • Fibre 5,18 (g)
  • Sodio 615,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 150 ggamberi
  • 130 gceci in scatola
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 pizzicopeperoncino
  • timo (o prezzemolo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Pulite i gamberi togliendo il guscio e il filamento nero. Sciacquateli in acqua fredda e asciugateli.

    Tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella per un minuto, con poco olio e un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e teneteli da parte su un piatto.

  2. Nella stessa padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con il peperoncino e un filo di olio.

    Unite i ceci (scolati dal loro liquido) e il concentrato di pomodoro, diluito con acqua calda.

  3. Regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.

    Nel frattempo, lessate la pasta in acqua salata e scolatela a metà tempo di cottura.

  4. Versatela nella padella con i ceci e portatela a cottura aggiungendo man mano la sua acqua e mescolando di frequente. Poco prima della fine, unite anche i gamberi e qualche fogliolina di timo.

    Al termine, avrete ottenuto un bel sughetto cremoso che legherà la pasta al condimento.

  5. pasta risottata con ceci e gamberi

    La pasta con gamberi e ceci è pronta, distribuitela nei piatti servitela calda… buon appetito!

    Note:

    Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta di semola, purché abbia una buona tenuta in cottura.

    Se avete acquistato gamberi freschi, potete preparare un fumetto con le teste, e utilizzarlo (insieme all’acqua) per risottare la pasta.

    Per rendere il condimento ancora più cremoso, potete passare al minipimer una cucchiaiata di ceci.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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