Omelette con salmone affumicato ed erbette

Un’idea appetitosa e semplice da realizzare, perfetta come secondo o anche per il brunch… omelette con salmone affumicato, erbette e formaggio cremoso, si preparano in pochi minuti, e sono ottime sia calde che a temperatura ambiente. Una volta cotte in padella, si farciscono e sono subito pronte per essere portate a tavola… provatele anche voi!

omelette con salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per le omelette

  • 3uova
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (raso)
  • 1 cucchiaioacqua gassata (fredda)
  • sale
  • olio di semi (o extravergine di oliva)

Per farcire

  • 100 gsalmone affumicato
  • valeriana (songino) (oppure spinacini freschi)
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • succo di limone
  • aneto (oppure origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola le uova. Unite un pizzico di sale e sbattetele per pochi secondi.

    Aggiungete la maizena setacciata e l’acqua frizzante. Sbattete ancora per un paio di minuti, in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Lavate la valeriana e asciugatela. In alternativa, potete usare delle erbette miste fresche, della rucola o degli spinacini.

    Mettete in una ciotolina il formaggio cremoso, aggiungete qualche goccia di succo di limone, un filo di olio extravergine, una macinata di pepe e un pizzico di aneto se lo avete. Mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Preparate ora le vostre frittatine. Scaldate una padella antiaderente (circa 20 cm di diametro) unta con pochissimo olio.

    Versate al suo interno una parte del composto di uova, e ruotate la padella per distribuirlo. La frittatina dovrà essere sottile, quasi come una crèpe.

    Quando si solleverà un po’ ai bordi, giratela dall’altro lato e terminate la cottura… basteranno pochissimi minuti.

  4. Proseguite con il resto delle uova, a me sono riuscite 4 frittatine, ma volendo potete farle più larghe.

    Farcite le omelette con la crema di formaggio, il salmone affumicato e una manciata di erbette.

  5. frittatine al salmone erbe e philadelphia

    Le vostre omelette con salmone affumicato sono pronte, ottime sia calde che a temperatura ambiente!

    Note:

    Al posto delle frittatine, potete preparare delle classiche crepes (se volete, qui trovate la mia ricetta).

    Se preferite, potete utilizzare biete o spinaci, e farli appassire saltandoli in padella.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta o con lo yogurt greco.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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