Un secondo gustoso e velocissimo da preparare, perfetto se avete un vasetto di pesto in frigorifero da consumare. Semplici involtini di lonza al pesto di basilico, con provola filante e pangrattato… si realizzano in pochi minuti e si possono cuocere al forno come ho fatto io, oppure in padella. Provateli, sono davvero appetitosi! In fondo alla pagina, trovate come sempre i miei consigli e le varianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- Energia 388,45 (Kcal)
- Carboidrati 6,59 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 29,18 (g)
- Grassi 26,64 (g) di cui saturi 8,22 (g)di cui insaturi 18,94 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 730,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 glonza di maiale (a fettine sottili)
- 60 gpesto alla Genovese
- 35 gprovola
- 1 cucchiaiopangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Pirofila
- Tagliere
Preparazione degli involtini al pesto
Battete le fettine di lonza e passatele nel pangrattato, da entrambi i lati.
Disponete le fettine sul piano di lavoro e spalmate su ciascuna un cucchiaino circa di pesto al basilico.
Mettete sopra il pesto una fettina sottile di provola, o scamorza.
Arrotolate la carne formando degli involtini. Potete fissarli con dello spago da cucina, ma se le fettine sono belle sottili non è necessario.
Prendete una pirofila e rivestitela con carta forno. Sistemate al suo interno gli involtini, poi ungeteli in superficie con un filo leggero di olio extravergine.
Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per 20 minuti circa, a seconda dello spessore della carne.
I vostri involtini di lonza al pesto sono pronti… profumati e gustosissimi!
Io non ho aggiunto sale perché il pesto è già saporito di per sé… ma se preferite potete salarli leggermente in superficie.
Note:
Potete realizzare gli involtini anche con fettine di pollo o tacchino, sempre tagliate sottili. A piacere, potete aggiungere all’interno una fettina di prosciutto cotto.
Gli involtini possono essere cotti anche in padella, con poco olio.
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