Involtini di lonza al pesto

Un secondo gustoso e velocissimo da preparare, perfetto se avete un vasetto di pesto in frigorifero da consumare. Semplici involtini di lonza al pesto di basilico, con provola filante e pangrattato… si realizzano in pochi minuti e si possono cuocere al forno come ho fatto io, oppure in padella. Provateli, sono davvero appetitosi! In fondo alla pagina, trovate come sempre i miei consigli e le varianti.

involtini di lonza al pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
388,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 388,45 (Kcal)
  • Carboidrati 6,59 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 29,18 (g)
  • Grassi 26,64 (g) di cui saturi 8,22 (g)di cui insaturi 18,94 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 730,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 glonza di maiale (a fettine sottili)
  • 60 gpesto alla Genovese
  • 35 gprovola
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Pirofila
  • Tagliere

Preparazione degli involtini al pesto

  1. Battete le fettine di lonza e passatele nel pangrattato, da entrambi i lati.

  2. Disponete le fettine sul piano di lavoro e spalmate su ciascuna un cucchiaino circa di pesto al basilico.

    Mettete sopra il pesto una fettina sottile di provola, o scamorza.

  3. involtini di carne al pesto

    Arrotolate la carne formando degli involtini. Potete fissarli con dello spago da cucina, ma se le fettine sono belle sottili non è necessario.

  4. Prendete una pirofila e rivestitela con carta forno. Sistemate al suo interno gli involtini, poi ungeteli in superficie con un filo leggero di olio extravergine.

    Mettete a cuocere in forno ventilato a 180°, per 20 minuti circa, a seconda dello spessore della carne.

  5. involtini di maiale al pesto

    I vostri involtini di lonza al pesto sono pronti… profumati e gustosissimi!

    Io non ho aggiunto sale perché il pesto è già saporito di per sé… ma se preferite potete salarli leggermente in superficie.

  6. Note:

    Potete realizzare gli involtini anche con fettine di pollo o tacchino, sempre tagliate sottili. A piacere, potete aggiungere all’interno una fettina di prosciutto cotto.

    Gli involtini possono essere cotti anche in padella, con poco olio.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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