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Involtini di lonza alle erbe e limone

Un piatto semplicissimo e saporito, che si prepara velocemente… involtini di lonza alle erbe aromatiche e limone, cotti al forno. Vi bastano delle fettine di lonza di maiale tagliate molto sottili, le erbe fresche che avete in giardino o sul balcone e un po’ di pane… in pochi minuti porterete a tavola un secondo sfizioso e leggero! Potete utilizzare gli aromi che preferite, o anche aggiungere del peperoncino o delle spezie. Se non vi va di accendere il forno, potete cuocere la carne in padella, con un filo di olio evo. Provate questa gustosa ricetta!

involtini di lonza alle erbe e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLonza di maiale (a fette molto sottili)
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 2 filettiAcciughe (alici)
  • 1 ramettoTimo (o rosmarino)
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • Pirofila
  • Tritatutto
  • Ciotola

Preparazione

  1. Spezzettate il pane in cassetta e mettetelo in un mixer. Se non avete il pane in cassetta, va bene anche il pancarrè o del normale pane casereccio, privato della crosta.

    Aggiungete i capperi, le alici, lo spicchio d’aglio sbucciato e un ciuffetto di prezzemolo.

  2. Azionate il mixer e tritate per pochi secondi.

    Trasferite il tutto in una ciotola, unite la scorza di un limone grattugiata, qualche fogliolina di timo e di maggiorana, sale e pepe.

  3. Prendete le vostre fettine di lonza e ungetele da entrambi i lati con dell’olio extravergine.

    Passatele nel trito aromatico e pressate bene, in modo che il pane si attacchi alla carne.

  4. Arrotolate le fettine su sé stesse, e sistematele in una pirofila in ceramica o pyrex, unta con un filo di olio.

    Non dovrebbe essere necessario fissare gli involtini, nel caso utilizzate uno stecchino o un pezzetto di spago da cucina.

  5. Mettete la teglia in forno ventilato a 180-190°, e fate cuocere la carne per 20 minuti circa, regolandovi a seconda dello spessore.

    Gli involtini di lonza alle erbe e limone sono pronti, serviteli caldi, aggiungendo a piacere delle erbe aromatiche fresche.

Note

Provate anche gli Involtini di vitello con speck e provola!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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