Un piatto velocissimo da preparare, ma davvero molto gustoso, perfetto per la cena! Semplici involtini di carne ripieni con mortadella ed emmenthal, da cuocere in padella in pochi minuti… un secondo saporito e sfizioso, da accompagnare con il contorno che preferite! Potete utilizzare la lonza di maiale come ho fatto io, oppure carne di vitello o di tacchino, l’importante è che le fettine siano tagliate sottili e regolari. Provate questa gustosa ricetta, e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 glonza di maiale (a fettine sottili)
- 110 gmortadella
- 40 gemmenthal
- Mezzo bicchierebirra chiara (o vino bianco)
- q.b.semola
- 1 ramettorosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Stuzzicadenti
Preparazione
Disponete le fettine di carne su un tagliere. Se fossero un pochino spesse, battetele col batticarne.
Sistemate su ognuna una fettina di mortadella e una fettina di emmenthal.
Chiudete a portafoglio, fissando gli involtini con uno stecchino.
Passate ogni involtino con un po’ di semola rimacinata, o con della farina.
Scaldate una padella ampia con un filo di olio extravergine.
Aggiungete gli involtini e fateli rosolare per pochi minuti da entrambi i lati.
Sfumate con la birra o il vino, lasciate evaporare, poi salate, pepate e unite un rametto di rosmarino.
Abbassate un po’ la fiamma e portate a cottura per circa 10-15 minuti, a seconda dello spessore della carne.
I vostri involtini di carne con mortadella ed emmenthal sono pronti, trasferiteli su un piatto e serviteli caldi… buon appetito!
NOTE: al posto della lonza di maiale, potete utilizzare delle fettine di vitello, o di tacchino. Potete aggiungere una fogliolina di salvia all’interno degli involtini.
Provate anche gli Involtini di tacchino alla salvia, semplicissimi e veloci!
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