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Maccheroncini al salmone e pistacchi

Un primo piatto velocissimo da realizzare, ma davvero gustoso, con il salmone che in questo periodo abbiamo spesso in frigorifero. I maccheroncini al salmone e pistacchi sono semplici, cremosi e si preparano in un lampo, giusto il tempo di cuocere la pasta! Sono ottimi sia per il pranzo di tutti i giorni che per le occasioni di festa… provateli anche voi!

maccheroncini al salmone e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 160 gsedanini rigati
  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 mlpanna (fresca o da cucina)
  • 20 ggranella di pistacchi (o pistacchi interi)
  • 1 cucchiaiopesto di pistacchi
  • scorza di limone
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Tagliate il salmone a striscioline, e tenetelo da parte.

    Se avete i pistacchi interi, tostateli per pochi secondi in un padellino antiaderente, poi tritateli con un coltello.

  2. Mescolate in una padella il pesto di pistacchi con la panna, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe se vi piace. Non mettete extravergine, perché già il pesto è abbastanza oleoso.

    Scaldate a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di far amalgamare la salsa.

  3. Lessate i sedanini in acqua salata bollente, per i minuti necessari.

    Scolateli e versateli nella padella con la panna.

  4. Mescolate sul fornello per un paio di minuti, aggiungendo il salmone, la granella di pistacchi e un po’ di scorza di limone grattugiata.

  5. I vostri maccheroncini al salmone e pistacchi sono pronti, serviteli mentre sono ben caldi… buon appetito!

  6. NOTE: potete utilizzare qualsiasi formato di pasta al posto dei sedanini. Potete sostituire la panna con del formaggio cremoso, diluito con poca acqua di cottura.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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