Una ricetta velocissima e sfiziosa, ideale per quando abbiamo poco tempo per preparare la cena… involtini di tacchino alla salvia e prosciutto crudo, cotti in tegame, facili e gustosi! Si possono realizzare anche con carne di pollo o di vitello, purché le fettine siano belle sottili. A piacere, potete arricchire il ripieno con un pezzetto di provola o emmenthal. Un piatto saporito e molto semplice, che piacerà a tutta la famiglia… provatelo anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Petto di tacchino (molto sottili)
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100 g Prosciutto crudo
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8-10 foglie Salvia
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
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1 spicchio Aglio (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Disponete le fette di carne sul piano di lavoro, e tagliatele a metà se dovessero essere molto grandi. Sistemate su ognuna una fettina di prosciutto e una fogliolina di salvia. Vi sconsiglio di salare all’interno, perché il prosciutto crudo è già saporito di suo.
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Arrotolate il tacchino formando dei piccoli involtini, e fissate il tutto con uno stecchino, o con un pezzetto di spago.
Passate gli involtini nella semola di grano duro, oppure nella farina.
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Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà insaporito l’olio, toglietelo e aggiungete la carne.
Fate rosolare gli involtini a fuoco vivace per 2-3 minuti, girandoli con una paletta. Salate, pepate e sfumate il fondo con il vino bianco.
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Abbassate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.
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Al termine, spegnete e servite subito i vostri involtini di tacchino alla salvia e prosciutto, cospargendo con il loro sughetto di cottura. Accompagnate con una bella insalata, con delle verdure ripassate o con delle patate arrosto… e buon appetito!
Note
Provate anche gli involtini ripieni alla pizzaiola, semplici e gustosi, con salsa al pomodoro!
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