Involtini di tacchino alla salvia e prosciutto

Una ricetta velocissima e sfiziosa, ideale per quando abbiamo poco tempo per preparare la cena… involtini di tacchino alla salvia e prosciutto crudo, cotti in tegame, facili e gustosi! Si possono realizzare anche con carne di pollo o di vitello, purché le fettine siano belle sottili. A piacere, potete arricchire il ripieno con un pezzetto di provola o emmenthal. Un piatto saporito e molto semplice, che piacerà a tutta la famiglia… provatelo anche voi!

involtini alla salvia e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di tacchino (molto sottili)
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 8-10 foglie Salvia
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata (o farina)
  • 1 spicchio Aglio (a piacere)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Disponete le fette di carne sul piano di lavoro, e tagliatele a metà se dovessero essere molto grandi. Sistemate su ognuna una fettina di prosciutto e una fogliolina di salvia. Vi sconsiglio di salare all’interno, perché il prosciutto crudo è già saporito di suo.

  2. Arrotolate il tacchino formando dei piccoli involtini, e fissate il tutto con uno stecchino, o con un pezzetto di spago.

    Passate gli involtini nella semola di grano duro, oppure nella farina.

  3. Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà insaporito l’olio, toglietelo e aggiungete la carne.

    Fate rosolare gli involtini a fuoco vivace per 2-3 minuti, girandoli con una paletta. Salate, pepate e sfumate il fondo con il vino bianco.

  4. Abbassate un po’ la fiamma e proseguite la cottura per 8-10 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.

  5. Al termine, spegnete e servite subito i vostri involtini di tacchino alla salvia e prosciutto, cospargendo con il loro sughetto di cottura. Accompagnate con una bella insalata, con delle verdure ripassate o con delle patate arrosto… e buon appetito!

Note

Provate anche gli involtini ripieni alla pizzaiola, semplici e gustosi, con salsa al pomodoro!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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