Un’altra gustosa insalata, fresca e semplice da realizzare, perfetta per le giornate estive. Con farro, zucchine saltate in padella, tonno, olive e basilico… la potete preparare in anticipo e portare con voi per la pausa pranzo, è ottima anche come piatto unico. Provate l’insalata di farro con zucchine e tonno, è davvero facilissima e molto appetitosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 236,97 (Kcal)
- Carboidrati 21,95 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 18,86 (g)
- Grassi 9,67 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 533,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 130 gfarro perlato
- 2zucchine
- 100 gtonno sott’olio
- 1 cucchiaioolive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi
- menta (2-3 foglie)
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Colino
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Sciacquate il farro in acqua corrente fredda, poi lessatelo in acqua bollente per circa 30 minuti, o comunque finché sarà tenero.
Ricordatevi di salare l’acqua solo verso fine cottura e mescolate di tanto in tanto.
Mentre il farro cuoce, spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti o a rondelle.
Mettetele in una padella con un filo di olio, salatele e fatele cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace.
Quando il farro sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto un breve getto di acqua fredda.
Versatelo in una ciotola, unite le zucchine e il tonno, sgocciolato e spezzettato con la forchetta.
Aggiungete le olive e i capperi, dopo averli sciacquati dal sale.
Infine insaporite con una macinata di pepe e con qualche foglia di basilico e di menta (oppure con origano).
Mescolate bene aggiungendo un goccio di olio se necessario.
La vostra insalata di farro con zucchine e tonno è pronta, potete gustarla a temperatura ambiente oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Note:
Potete sostituire il farro con l’orzo, nella stessa quantità.
Se siete vegetariani, potete omettere il tonno oppure sostituirlo con della feta a cubetti.
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