Insalata di farro con zucchine e tonno

Un’altra gustosa insalata, fresca e semplice da realizzare, perfetta per le giornate estive. Con farro, zucchine saltate in padella, tonno, olive e basilico… la potete preparare in anticipo e portare con voi per la pausa pranzo, è ottima anche come piatto unico. Provate l’insalata di farro con zucchine e tonno, è davvero facilissima e molto appetitosa!

insalata di farro con zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
236,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,97 (Kcal)
  • Carboidrati 21,95 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 18,86 (g)
  • Grassi 9,67 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
  • Fibre 4,38 (g)
  • Sodio 533,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 130 gfarro perlato
  • 2zucchine
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • menta (2-3 foglie)
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Colino
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Sciacquate il farro in acqua corrente fredda, poi lessatelo in acqua bollente per circa 30 minuti, o comunque finché sarà tenero.

    Ricordatevi di salare l’acqua solo verso fine cottura e mescolate di tanto in tanto.

  2. Mentre il farro cuoce, spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti o a rondelle.

    Mettetele in una padella con un filo di olio, salatele e fatele cuocere per 5-6 minuti a fiamma vivace.

  3. Quando il farro sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto un breve getto di acqua fredda.

    Versatelo in una ciotola, unite le zucchine e il tonno, sgocciolato e spezzettato con la forchetta.

  4. Aggiungete le olive e i capperi, dopo averli sciacquati dal sale.

    Infine insaporite con una macinata di pepe e con qualche foglia di basilico e di menta (oppure con origano).

  5. insalata di farro tonno e zucchine

    Mescolate bene aggiungendo un goccio di olio se necessario.

    La vostra insalata di farro con zucchine e tonno è pronta, potete gustarla a temperatura ambiente oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

  6. Note:

    Potete sostituire il farro con l’orzo, nella stessa quantità.

    Se siete vegetariani, potete omettere il tonno oppure sostituirlo con della feta a cubetti.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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