Insalata con salmone, patate e zucchine

Una semplice e gustosissima insalata con salmone, patate e zucchine… ottima anche da servire fredda per la stagione estiva. Si prepara in poco tempo e si può arricchire con maionese o altre salse, oppure con l’aggiunta di verdure o erbe aromatiche. Sotto trovate tutte le indicazioni per realizzare la ricetta, sia con il filetto di salmone fresco che con quello affumicato… provate questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere!

insalata con salmone patate zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
499,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 499,61 (Kcal)
  • Carboidrati 36,36 (g) di cui Zuccheri 3,14 (g)
  • Proteine 34,36 (g)
  • Grassi 25,66 (g) di cui saturi 6,21 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
  • Fibre 5,14 (g)
  • Sodio 354,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gsalmone
  • 350 gpatate
  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
  • maionese (a piacere)
  • erbe aromatiche (a piacere)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate. Fatele cuocere a vapore o in acqua bollente salata per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate il salmone a cubetti (dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische) e fatelo cuocere in padella per pochi minuti, con pochissimo olio, sale e pepe.

  3. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Saltatele in padella con olio extravergine e un pizzico di sale, basteranno pochi minuti di cottura.

  4. Una volta cotte, tagliate a tocchetti le patate e mettetele in una terrina.

    Aggiungete il salmone e le zucchine. Unite un filo di olio a crudo, qualche goccia di succo di limone e, se necessario, regolate di sale e pepe.

  5. La vostra insalata con salmone, patate e zucchine è pronta. A piacere, potete aggiungere maionese, salsa allo yogurt, qualche foglia di lattuga o di insalatina da taglio, maggiorana o timo.

  6. salmone affumicato con patate e zucchine

    L’insalata è ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.

    Note e varianti:

    Al posto del salmone fresco, potete utilizzare un trancio di salmone affumicato già cotto, di quelli che trovate comunemente al supermercato.

    Potete cuocere le patate anche in padella, con olio e uno spicchio d’aglio.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.