Una semplice e gustosissima insalata con salmone, patate e zucchine… ottima anche da servire fredda per la stagione estiva. Si prepara in poco tempo e si può arricchire con maionese o altre salse, oppure con l’aggiunta di verdure o erbe aromatiche. Sotto trovate tutte le indicazioni per realizzare la ricetta, sia con il filetto di salmone fresco che con quello affumicato… provate questa sfiziosa insalata, e fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 499,61 (Kcal)
- Carboidrati 36,36 (g) di cui Zuccheri 3,14 (g)
- Proteine 34,36 (g)
- Grassi 25,66 (g) di cui saturi 6,21 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
- Fibre 5,14 (g)
- Sodio 354,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gsalmone
- 350 gpatate
- 2zucchine
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
- maionese (a piacere)
- erbe aromatiche (a piacere)
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Pentola
Preparazione
Lavate e pelate le patate. Fatele cuocere a vapore o in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate il salmone a cubetti (dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische) e fatelo cuocere in padella per pochi minuti, con pochissimo olio, sale e pepe.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Saltatele in padella con olio extravergine e un pizzico di sale, basteranno pochi minuti di cottura.
Una volta cotte, tagliate a tocchetti le patate e mettetele in una terrina.
Aggiungete il salmone e le zucchine. Unite un filo di olio a crudo, qualche goccia di succo di limone e, se necessario, regolate di sale e pepe.
La vostra insalata con salmone, patate e zucchine è pronta. A piacere, potete aggiungere maionese, salsa allo yogurt, qualche foglia di lattuga o di insalatina da taglio, maggiorana o timo.
L’insalata è ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
Note e varianti:
Al posto del salmone fresco, potete utilizzare un trancio di salmone affumicato già cotto, di quelli che trovate comunemente al supermercato.
Potete cuocere le patate anche in padella, con olio e uno spicchio d’aglio.
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