Muffin alla banana e mele

Muffin alla banana e mele a pezzetti… facilissimi da realizzare, soffici e leggeri, senza burro. Per l’impasto dovrete solo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, non servono robot o sbattitori… vi basta avere a disposizione una banana matura e una mela. I muffin sono morbidissimi e golosi, ottimi a colazione e nella pausa del pomeriggio! Se volete provarli, QUI trovate anche la VIDEO RICETTA!

muffin alla banana e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
151,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 151,10 (Kcal)
  • Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 12,46 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 5,86 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 4,75 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 7,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 55 golio di semi di girasole
  • 1banana (matura)
  • 1mela
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicozenzero in polvere (o cannella, a piacere)

Strumenti

Preparazione

  1. Sbucciate la banana, tagliatela a pezzettini e schiacciatela con una forchetta, oppure aiutandovi con un mixer.

  2. Una volta che la banana sarà ridotta in purea, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Unite l’uovo, fatelo amalgamare, e versate l’olio di semi.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito, un po’ per volta.

    Incorporate con una frusta o con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.

  4. Pelate la mela, tagliatela a pezzettini e unitela all’impasto. A piacere, potete aggiungere un pizzico di zenzero o di cannella in polvere.

    Distribuite il composto negli stampi da muffin, utilizzando se volete anche i pirottini di carta. Con queste dosi, dovreste ottenere 8-10 muffin, a seconda della grandezza.

  5. muffin semplici con mele e banana

    Mettete in forno statico a 170-175° e fate cuocere per 25 minuti circa. Fate come sempre la prova stecchino prima di spegnere.

    I vostri muffin alla banana e mele sono pronti, morbidissimi, leggeri e golosi, ottimi a colazione!

  6. Note:

    Potete sostituire l’olio di semi con 60 g di burro fuso.

    La banana dovrà essere ben matura. Potete utilizzare una mela golden come ho fatto io, ma vanno bene anche altre qualità.

    A piacere, potete aggiungere una manciata di uvetta (ammollata in acqua tiepida) oppure delle gocce di cioccolato.

    PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:

    Mini banana bread con nocciole e cioccolato

    Muffin soffici alla ricotta e cioccolato

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Muffin alla banana e mele”

  1. Cheesecake al cioccolato senza uova…sublime!io ho aggiunto gocce di cioccolato fondente lamponi e mirtilli non potete immaginare la bontà da provare assolutamente!

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