Muffin alla banana e mele a pezzetti… facilissimi da realizzare, soffici e leggeri, senza burro. Per l’impasto dovrete solo mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, non servono robot o sbattitori… vi basta avere a disposizione una banana matura e una mela. I muffin sono morbidissimi e golosi, ottimi a colazione e nella pausa del pomeriggio! Se volete provarli, QUI trovate anche la VIDEO RICETTA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- Energia 151,10 (Kcal)
- Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 12,46 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 5,86 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 4,75 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 7,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 55 golio di semi di girasole
- 1banana (matura)
- 1mela
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicozenzero in polvere (o cannella, a piacere)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Coltello
- Stampo da muffin
Preparazione
Sbucciate la banana, tagliatela a pezzettini e schiacciatela con una forchetta, oppure aiutandovi con un mixer.
Una volta che la banana sarà ridotta in purea, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite l’uovo, fatelo amalgamare, e versate l’olio di semi.
Aggiungete ora la farina setacciata insieme al lievito, un po’ per volta.
Incorporate con una frusta o con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza liquido.
Pelate la mela, tagliatela a pezzettini e unitela all’impasto. A piacere, potete aggiungere un pizzico di zenzero o di cannella in polvere.
Distribuite il composto negli stampi da muffin, utilizzando se volete anche i pirottini di carta. Con queste dosi, dovreste ottenere 8-10 muffin, a seconda della grandezza.
Mettete in forno statico a 170-175° e fate cuocere per 25 minuti circa. Fate come sempre la prova stecchino prima di spegnere.
I vostri muffin alla banana e mele sono pronti, morbidissimi, leggeri e golosi, ottimi a colazione!
Note:
Potete sostituire l’olio di semi con 60 g di burro fuso.
La banana dovrà essere ben matura. Potete utilizzare una mela golden come ho fatto io, ma vanno bene anche altre qualità.
A piacere, potete aggiungere una manciata di uvetta (ammollata in acqua tiepida) oppure delle gocce di cioccolato.
PROVATE ANCHE QUESTE RICETTE:
Se volete continuare a seguirmi
Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest!
Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.
Link di affiliazione sponsorizzati presenti nell’articolo.
Cheesecake al cioccolato senza uova…sublime!io ho aggiunto gocce di cioccolato fondente lamponi e mirtilli non potete immaginare la bontà da provare assolutamente!
Grazie Laura!!