Garganelli con asparagi, salsiccia e zafferano

Un primo piatto semplice ma davvero gustoso, con gli asparagi freschi di stagione… un sugo saporito e facile da realizzare, perfetto anche per il pranzo della domenica. I garganelli con asparagi, salsiccia e zafferano si preparano in pochi minuti, sono molto appetitosi e colorati… potete utilizzare sia la pasta all’uovo che quella di semola, e se avete degli asparagi selvatici, saranno ancora più buoni! Provate questa ricetta anche voi!

garganelli con asparagi salsiccia zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 125 ggarganelli all’uovo (oppure 160 g pasta di semola)
  • 200 gasparagi
  • 150 gsalsiccia
  • 1 bustinazafferano
  • 1cipollotto
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura. Lavateli bene, poi tagliateli a pezzettini.

    Mondate il cipollotto e fatelo soffriggere per pochi istanti in padella, con un filo di olio extravergine.

  2. Unite gli asparagi, salate e fate cuocere a fuoco medio-basso finché saranno teneri.

    Se necessario, bagnate il fondo con poca acqua o brodo.

  3. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani.

    Fatela rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

  4. Aggiungete la salsiccia agli asparagi, poi unite anche lo zafferano, sciolto in poca acqua calda, o brodo.

    Lessate i garganelli in acqua salata, per i minuti necessari.

  5. Scolateli e versateli nella padella con il condimento.

    Mescolate per un minuto, a fuoco vivace, in modo che la pasta prenda sapore. A piacere, aggiungete un pizzico di pepe e una leggera spolverata di parmigiano.

  6. pasta con asparagi e salsiccia

    I vostri garganelli con asparagi, salsiccia e zafferano sono pronti, distribuiteli nei piatti e serviteli caldi… buon appetito!

    Note:

    Potete legare di più il sughetto aggiungendo un paio di cucchiai di panna fresca o da cucina.

    Al posto dei garganelli, va bene qualsiasi formato di pasta corta, sia all’uovo che di semola.

    Se non avete il cipollotto, potete usare uno scalogno, o mezza cipolla bianca.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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